Как «Кот в сапогах» по Музкомедии гулял

В моем личном рейтинге нелюбимых театров Музкомедия стоит на втором месте. Тем не менее, я продолжаю туда ходить из-за ребенка. Ему нравится. Пока. Таким образом, в очередной раз мы с Алисой посетили сие заведение с целью насладиться жанром мюзикла по мотивам сказки знаменитого Шарля Пьерро ‘Кот в сапогах’…

Воскресным утром, одев ребенка в нарядное платье и приготовившись к материальным затратам ввиду неминуемого посещения ресторана быстрого питания ‘Мак Пик’, предусмотрительно расположенного алчными коммерсантами аккурат в фойе Музкомедии, мы вошли в храм искусств.

Хочется отметить очень милых старушек в гардеробе. Замечаю не в первый раз — всегда любезны, приветливы и, главное, всегда найдут о чем поговорить с ребенком. Поскольку мы пришли достаточно рано, то Алиса успела обсудить со старушками почти все животрепещущие проблемы ‘между ними, девочками’.

Затем ее внимание поглотила тетенька — коробейник, которая жестко пиарила беспроигрышную лотерею. Кое-как удалось оттащить ребенка от этого рассадника дешевых китайских игрушек. Благополучно избежав поворота на МакПик, мы поднялись на второй этаж, где в холле по зимней традиции всех театров была спотвалена оргмоная елка. Вот честно говоря, не совсем понимаю родителей, с упоением фотографирующих своих детей у этих елок. Безусловно, елки красивые, но ведь по-любому целиком в кадр они не войдут, а фото ребенка на фоне нижних еловых веток можно сделать и дома. Ну это так, к слову. В ожидании третьего звонка Алиса провела время в разглядывании фото ведущих актеров театра поминутно спрашивая менея :’ А это кто?’ ‘А это?’. Приходилось честно читать камменты к фоткам, ибо к своему вящему стыду, мне не было знакомо ни одно лицо.

И вот, наконец, отзвенел третий звоночек и мы пошли в зал. Места у нас были не то чтобы очень козырные , но вполне и вполне приемлемые — спасибо нашей бабушке! Ибо сидели мы на 6 ряду прямо с краю. опять же не понимаю, к чему покупать по 2 билета, ибо один фиг ребенок все действие сидит на коленях. Потому что если его не посадить на колени, то ему не будет видно ни-че-го. К слову сказать, сидя и на взрослых коленках, Алисе пришлось изрядно изгибать шею, потому что аккурат перед нами сидел высоченный дядька с 5-леткой на руках.

Как обычно, особой любовью детей до начала представления пользовалась оркестровая яма. Как грачи на весенней пашне, облепили они бортики и с интересом взирали на неторопливо разыгрывающихся музыкантов. У моей особой любовью пользовался мужик на ударных инструментах.

Начало мюзикла было сделано в весьма андеграундном ключе. Когда в зале свет погас а сцену осветили прожектора, занавес почему то не открылся. Заместо этого прозвучал саундтрек к десткому фильму ужасов ‘Тра-та-та, тра-та-та: как мы мучили кота’. Судя по диалогу неких отмороженных детей они сидели у кого-то на квадрате и маялись бездельем. И тут они увидели кота. Уж не знаю, что они там с ним делали, но звуки раздавались весьма душераздирающие. мальчуковые голоса орали ‘Лови его! Держи!’, а некая девочка слезливо умоляла мальчиков ‘не делать этого’. Потом раздался звон и на сцену наконец то выскочил дяденька в костюме кота. Костюм представлял из себя грязно-белые лосины и маечку с нашитыми на них рыжими полосками плюша.

В целом кот был весьма недурен собой. Спев какую-то песенку, из текста которой мы смогли узнать, что он, декасть и есть знаменитый Кот в сапогах, персонаж открыд занавес. На сцене были пресдтавлены люди в шутовских костюмах, которые были позиционированы как ноты с зачудительными именами. Мне запомнились только Фантазия, Дормидонт, Редиска, Ляля и Мими. По ходу действия эти ноты преображались в различных героев сказки. Так, один престарелый персонаж (явно из ведущих актеров) стал Старым мельником. Очень порадовал саундтрек к этой сценке. Кот, недолго мучаясь, просто спел песню Игоря Николаева ‘Старая мельница’ переставив, некие слова местами, видимо, чтобы не утруждаться выплатой авторских прав.

Лишь нота по имени Фантазия честно весь спектакль изображала из себя возлюбленную кошку Кота в сапогах. Порадовал Король с ананасом на башке. Его так и звали — Ананас V. Почему пятый? А неизвестно!

вообще саунтрек к спектаклю был очень такой динамичный. Правда вот то ли акутсика в зале весьма фуфлыжная, то ли актеры притомились и пели вполголоса, но некоторые моменты просто не было слышно. прям ни в какую. И это еще мы сидели близко к сцене. Что делала галерка и задние ряды партера — неизвестно. Видимо читали по губам. Вобщем мюзикл понравился. Не сказать,ч то я в диком вотроге, но смотрится динамично, незатянуто. Детям нравится. Из бонусов порадовала тетенька в костюме феи, которая в антракте занимала детей различными подвижными играми с мячом. Благодаря ей мои денежные ресурсы вообще не пострадали.

Вобщем одобрено U-mama, рекомендуется к просмотру!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: