Сочная куриная грудка легко! Наверняка многие задавались вопросом, как приготовить это нежирное мясо, чтобы не пересушить, сохранить сочность.
Делюсь отличным способом! Уверена, кто-то этот рецепт уже знает и с удовольствием использует, а тот, кто узнает сегодня, тоже оценит и полюбит.
Не нужно ничего взвешивать, контролировать, колдовать у плиты, все действия простые. Используем принцип су-вид — длительное томление при невысокой температуре. Приготовленное таким способом, мясо остается мягким и вкусным.
Мягкую сочную куриную грудку вы можете тонко нарезать для тарелки мясного ассорти на праздничный стол, положить на бутерброд вместо колбасы, добавить в салат или съесть просто так.
Легко, просто, вкусно что еще надо? Попробуйте, вам понравится!
Куриное филе Сочное
1. Для приготовления куриной грудки понадобится мультиварка, потому что она, как термос, долго держит температуру. Если мультиварки нет, можете воспользоваться бабушкиным методом — взять кастрюлю с крышкой и укутать в одеяло, как поступали наши бабушки с кашей, чтобы сохранить тепло.
Приготовление очень простое, но не быстрое.
2. Куриную грудку отделите от кости, если она есть, снимите шкурку нужно только филе. Натрите со всех сторон солью и специями (любые, какие нравятся). Накройте и оставьте минимум на полчаса, можно дольше на 2-3 часа.
3. Молоко вскипятите в мультиварке, как закипит выключите, и опустите в него куриную грудку. Молока нужно столько, чтобы мясо было полностью им покрыто. Закройте крышку и оставьте на час. (Если вместо мультиварки у вас обычная кастрюля, хорошо укутайте её в пледы\одеяла\подушки).
Через час доставайте грудку, дайте стечь молоку и обсушите. Можно есть сразу, она будет еще теплая. Или положите в холодильник, чтобы полностью остыла получится отличное сочное мясо для холодной нарезки.
Приятного аппетита!