Картофельный салат с баклажанами и чечевицей Пардина

Молодая картошка хороша сама по себе, а если вы дополните её чечевицей и баклажанами и приготовите салат по нашему рецепту, то получите замечательно сытный, легкий и вкусный ужин! Для приготовления этого салата рекомендуем вам взять свежие овощи и чечевицу Пардина, которая богата полноценным растительным белком, минералами и клетчаткой, и очень вкусна, а её приятный ореховый аромат украсит любое блюдо!

Картофельный салат с баклажанами и чечевицей Пардина

Понадобится:

Чечевица Пардина 1/2 стакана,

Картофель молодой мелкий 10 шт.,

Баклажаны 1 средний или 2 маленьких,

Лук зеленый, перья 1 пучок,

Чеснок 2-3 зубка,

Соль

Масло растительное для жарки

Зеленый салат для украшения

Заправка:

Масло оливковое 3 ст.л.,

Бальзамический уксус 12 ч.л.,

Сладкая дижонская горчица 1 ст.л.

* Чечевицу сварить, следуя инструкции на упаковке. Эта чечевица не требует замачивания, варится 20 минут, и сохраняет форму, поэтому её используют для салатов и вторых блюд. Солить чечевицу лучше в конце варки, так как в соленой воде бобовые варятся дольше обычного. Или не солить совсем, а добавить достаточное количество соли в салат.

* Для заправки смешать масло, бальзамик и горчицу, взбить вилкой.

* Картофель хорошо вымыть, со щеткой, и отварить в мундире. Слить воду, когда немного остынет нарезать дольками (на 4-6 частей, зависит от размера).

* Чеснок раздавить плоскостью ножа, снять шелуху. Если вам больше нравится чеснок дольками, тогда не давите его, а нарежьте ломтиками.

* Баклажаны нарезать кубиками 2*2 см., и посыпать мукой перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись ею. Жарить нужно вместе с чесноком в разогретом растительном масле, помешивайте-потряхивайте, чтоб зарумянилось равномерно.

* Когда баклажаны зарумянятся и станут мягкими, переложите в миску. Добавьте чечевицу, картофельные дольки. Перемешайте слегка. Можно подавать салат по-другому: выложить сервировочную тарелку листьями зеленого салата, чтобы добавить красок и сверху — все ингредиенты. Полейте заправкой еще теплые продукты для салата и оставьте на 5 минут, чтобы пропитались. Попробуйте, если нужно, посолите.

* Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху горкой расположите салат, посыпьте зеленым луком. По желанию салат можно есть и холодным, и теплым.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: