Конфеты домашние: Кешью в кунжуте, Баунти и Чернослив в шоколаде!

Эта статья появилась благодаря Берсенюше, :) которая предложила изготовить заранее всяких домашних конфет для новогодних подарков родным и друзьям: ее идеи читайте в статье Мягкий грильяж в шоколаде Рыжик и конфеты из белого шоколада Зимняя вишня (автор Bersenusha) И я сразу вспомнила

Большая ёлка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пёстрые конфеты и вообще всякие сласти. Но больше всего украшали чудесное дерево сотни маленьких свечек, которые, как звёздочки, сверкали на темных ветках, и ёлка, залитая огнями и озарявшая все вокруг, так и манила сорвать растущие на ней цветы и плоды. Вокруг дерева все пестрело и сияло. И чего там только не было! Не знаю, кому под силу это описать!..

Узнаете? Щелкунчик и Мышиный король, точно! :) Вы тоже представляли себя у этой дивной елки, мысленно хрустели сахарным орешком и облизывали пальцы, измазанные шоколадной глазурью? Чудесная сказка моего детства я закрываю глаза и снова вижу себя девчушкой с двумя косичками-баранками, тепло пахнет хвоей, орешки на ёлке в самом деле волшебные, рядом мама и от жизни ждешь только хорошее. Детские воспоминания столь сильны и отчетливы, что, пожалуй, я хочу засахарить орешки а потом можно будет устроиться с ними возле ёлочки и еще раз перечитать Гофмана :).

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие — в вазочке, в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу, или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили стало быть, если в каждую конфетку мысленно вкладывать искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью 250 гр.,

Мед 1,5 ст. ложки,

Сахар 1/3 стакана,

Кунжут ок. 80 гр.,

&middot, Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

&middot, Мед нужен жидкий, если у вас густой — подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

&middot, Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

&middot, Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю так, чтобы каждый орешек был в меду.

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно обсахаренные.

&middot, На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать :) — чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

Приятного аппетита!


Кокосовые вродеБаунти

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад 100 гр.,

Сливки 33% 100 мл.,

Масло сливочное (лучше 82,5%) 40 гр.,

Кокосовая стружка 2 стакана с горкой (прим. 200 гр.),

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) 2-3 ст. ложки,

Шоколад черный (для глазури) 150 гр.,

Опционально ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

&middot, Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

&middot, Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко добавьте пару ложек сахарной пудры.

&middot, Получившееся тесто выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник пусть остынет и станет потверже.

&middot, Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика поменьше и побольше, в нижнем вода она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим, правда, и таять будет легче. :)

&middot, Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок и выкладываю на пергамент. Готово?

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив 20-25 шт.,

Миндаль 20-25 шт.,

Темный шоколад 100 гр.

Опционально ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание. Конечно, зашоколадить можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

&middot, Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

&middot, Миндаль нужно очистить заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте — внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

&middot, Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика поменьше и побольше, в нижнем вода она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим, правда, и таять будет легче. :)

&middot, Дальше все просто миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад и в холодильник.

Застыл шоколад готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: