Куриное филе с азиатскими нотками — сочно и вкусно!

Рецепты из куриного филе очень популярны среди тех, кто придерживается правил здорового питания. Филе быстро готовится, содержит мало жира и сочетается с большим количеством овощей. Приготовим куриное филе в соевом соусе и кешью.

Филе куриное в соевом соусе, жареное в ореховой панировке

Приготовление:

Куриное филе нарежьте тонкими пластинками, можно немного отбить.

Положите в миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться примерно на час.

Жарить филе будем в двойной панировке так получится хрустящая корочка и внутри сохранится сок, мясо останется сочным и нежным.

Для первой панировки приготовьте тарелку с мукой, в посуде поглубже разболтайте яйцо и 2-3 ст. ложки воды.

Для второй панировки кешью нужно измельчить до мелкой крошки нарубить ножом или в блендере, в режиме пульс, чтоб не превратился в муку.

Соединяем сухарики, измельченные орехи и любую азиатскую приправу, на ваш вкус.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриное филе выньте из маринада, стряхните/снимите излишки соевого соуса.

Теперь поочередно обваляйте в муке, в яйце, в сухарно-ореховой панировке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

На гарнир подойдет рис, зеленый салат, свежие или слегка обжаренные овощи.

Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из куриного филе? U-mama рекомендует!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: