Куриное мясо «По-Катайски» (эко продукт): итоги тестирования

Блюда из мяса птицы одни из самых популярных и любимых среди россиян. Курицу можно без преувеличений назвать королевой стола, а дети готовы выпрашивать ее каждый день! Нежное белое мясо, вкусное и полезное, содержит большое количество белков, обогащено магнием, железом, калием, витаминами Е, А и группы В В2, В6, В12. Помимо всего этого, в курином мясе нет углеводов, и это прекрасный диетический продукт. С детства мы обожаем множество блюд, приготовленных из курицы: золотистый бабушкин бульон со звездочками, пироги и салаты с куриной грудкой, филе в травах или под сырной подушкой. Еще больше оригинальных рецептов вы можете прочитать в , посвященной новому тестированию: куриному мясу По-Катайски от Урал колос!

Основатель компании Урал колос придерживается здорового образа жизни и пропагандирует правильное питание. Поэтому однажды ему пришла идея создавать мясо, которое должно было производиться из птицы, выращенной в приближенных к естественным условиях и вскормленной натуральными зерновыми культурами. Чтобы мясо не содержало вредных добавок. Так запустилось производство гусиного, куриного и утиного мяса.

Куриному мясу По-Катайски присвоена классификация ЭКО ПРОДУКТ. В наше время хозяйки уделяют особенное внимание покупке свежих и экологически чистых продуктов от местного производителя, чтобы укреплять здоровье семьи, повышать иммунитет. Детки должны получать только здоровое питание, необходимое им для роста и развития. Курочка По-Катайски настоящий подарок для семейного рациона. Читайте восторженные отзывы наших дегустаторов, пробуйте сами, не сомневайтесь в выборе!

Для тестирования куриного мяса По-Катайски были приглашены 15 семей, проживающих в г. Екатеринбурге. Каждый участник получил по одной упаковке продукции. В рамках тестирования участники должны были продегустировать курицу и оставить впечатления (свои и членов семьи) по следующим критериям: вкус и качество продукта, соотношение цена/качество, дизайн упаковки. А также приготовить одно или несколько блюд, описав впечатления о процессе и дополнив рецепты фотографиями.

Первый этап тестирования: знакомство с новым продуктом

Участники сразу отметили необычный вес курицы. Многие удивились и выразили сомнение: неужели правда бывают такие динозавры среди птиц, выращенных на исключительно натуральных кормах? Представитель бренда Урал Колос объясняет: птички 7 недель откармливались натуральными кормами из зерновых культур с собственных полей. Вес бройлеров в таких условиях может доходить до 3 кг за 23 месяца, и это не чудеса. Хозяйки оценили экономичность большой тушки: из нее получится несколько вкусных и питательных блюд для семьи.

Первые впечатления от потребителей: цвет и запах как от свежего продукта, мясо плотное и упругое, после разморозки тушка теряет в весе незначительно. Прозвучали ценные советы об оформлении упаковки: производителю есть, чем похвастаться, и делать это нужно смелее! Ярче, доступнее подавать информацию о натуральном, экологически чистом продукте.

Тушка целая, без повреждений, размораживалась в холодильнике, и жидкости очень мало. Цвет бело-кремовый, нет посторонних запахов, мясо упругое и достаточно быстро принимает свою форму при надавливании. В общем, на первый взгляд приятные впечатления при знакомстве.

Начнем с упаковки вся информация о продукте и производителе указана. Сама упаковка не является какой-то оригинальной, вполне обычная. Нам досталась курица весом 2240 гр. Вполне себе упитанная птичка, обычно беру поменьше. Такая крупная выгодна в плане приготовления нескольких блюд.

Упаковано плотно, с клипсой наверху. Моя упаковка была слегка повреждена, но это не так важно. Чтобы привлечь, скажем, мое внимание нужно, чтобы упаковка была более яркой и сделать акцент именно на экологичности товара. Возможно, добавить фразу, что птица выращена только на натуральных кормах. А, может быть, я просто не заметила эту информацию. Мои выводы из всего описанного: упаковку более яркой, логотип более самобытный и запоминающийся, сделать акцент на экологически чистом продукте. Внешний вид, вкус, запах на высоком уровне.

Пожелания по упаковочному пакету: его можно сделать плотнее, потолще, так как есть небольшие надрывы. Пакетик не выдерживает такой большой курицы. Оставила на ночь на разморозку тушку, к утру она оттаяла, вся жидкость составила чуть больше половины стакана. Цвет курицы привычный, светло-розовой окраски. Кожа нежная, сухая и чистая. Видно, что курица молодая у взрослой курицы кожа более жирная и толстая, с желтоватой окраской. Мясо приятно пахнет и не вызывает никаких сомнений.

Оставила курицу размораживать в холодильнике, при весе 2,65 кг после разморозки вес оказался 2,560 кг. Много это или мало не могу сказать, всегда после размораживания остается вода, а сколько не соизмеряла, но в этом случае составило 3,5%. Сама тушка плотная, видно, что свежая, перьев не нашла, кожа при разделке отделяется легко, мясо пахнет приятно, свежей курицей. При разделке отделила съедобные части от несъедобных, в итоге отходов получилось 470 г.

Второй этап тестирования: приготовление блюд из курицы По-Катайски

Зрителей ожидало настоящее кулинарное шоу! Курица, фаршированная блинами, варианты аппетитных супов и салатов, филе в травах и специях, котлеты по-пожарски и множество других рецептов с фотографиями. Тестирование выглядело максимально честным, участники не преувеличивали позитивные эмоции от готовки, а итоговые блюда говорили сами за себя: всё превосходно получилось. Члены семей, от бабушек до маленьких деток, также остались довольны и высказали желание видеть продукцию По-Катайски почаще на столе. Вкусно, полезно и очень экономично, учитывая габариты курочки и ее свежесть.

Рис с овощами и кукурузой и курочка в специях, готовились 1,15. Форма большая, 30 см, получилась полная мяса и риса. Это я к тому, что нам вчетвером такое количество на два дня. Мясо вкусное, может немного показалось не мягким, но это скорее всего из-за того, что мне не дали ее еще подержать в духовке. Оценка семьи 5 баллов. По поводу вопроса о накачке водой. Какие куски курицы заложила, такие и достала, плюс естественная потеря при готовке. Такого, что курица была большая, а после готовки уменьшилась НЕТ!!!! Моё мнение: вполне достойный продукт! Можно готовить, можно покупать! Первое знакомство оказалось приятным и вкусным! Курица. несмотря на размеры, готовится быстро! Ничего неприятного я не заметила, желтого жира или перьев, все хорошо, начиная с упаковки и заканчивая готовкой.

Часть курицы мы решили просто порезать на части и запечь двумя способами. Приготовили 2 соуса: (1) майонез, кетчуп, чеснок, специи (2) мед, соевый соус, кунжут, специи для карамелизированной курицы. Запекали на противне 30 минут. Получилось очень вкусно! Мясо нежное, белое. Волокна хорошо отделяются от костей. Из оставшейся третьей части курицы мы приготовим суп.

В первый раз я, поев запеченную в рукаве курицу, захотела добавки. Вот не припомню, чтобы она мне так понравилась, чтобы пойти и положить еще. Муж тоже оценил, говорит, нежная получилась. В общем, первым блюдом с курицей По-Катайски мы остались крайне довольны. Мясо очень легко отходит от костей, мяса много на всех частях, оно красивого аппетитного цвета.

Курицу запекали в духовке в соусе терияки. Результат порадовал, блюдо получилось красивым. Дегустация тоже удалась, курочка получилась сочная, мягкая и вкусная.

Тушка светлая, без какого-либо неприятного запаха, гладкая, упругая. Остатков перьев не наблюдается. Кожа целая, плотная, без повреждений. Следы проколов, характерных для накачки тушки влагоудерживающими компонентами, отсутствуют. Обескровлена хорошо. Не соглашусь с теми, кто писал, что воды в курице очень много. Когда я увидела размер тушки, то первая мысль была жира, наверное, много. Но это не так. Жир был, конечно, но его вес составил 190г (я срезала только жир, кожу в расчет не брала, она мне нужна была для приготовления блюда), что составило чуть больше 7% при допустимой норме до 18%, что также является очень хорошим результатом. Так что, тушка совсем не жирная, как писали выше. Для приготовления блюда мне требовалось аккуратно отделить кожу с крыльями и голенями от остальной тушки, что позволило оценить внешний вид мяса без кожи. Мясо насыщенно розового цвета, плотное, без запаха, и его многооо! Результат очень порадовал! Мужа особенно. Сказал, что готов есть такую курочку ежедневно.

Нам очень понравилась курица По-Катайски! И даже большой размер порадовал. Семья вообще осталась довольна, ну и я тоже. Курочка вкусная, нежная и очень приятно с ней работать.

Внешний вид, цвет кожи, мяса, запах все в норме. При разделке мяса не испытала особых трудностей. При таком достаточном весе курочка разрезалась без проблем. Опять же касаемо крупности куры, она не жилистая, не жирная, мясо вкусное.

Кожа с ножек отделилась очень легко, мясо розовое, ровненькое, жира почти нет, видно, что курица мясная. по суставу тоже легко отделилась ножом, при тушении сока образовалось немного. Иногда запекаешь курицу и удивляешься ну откуда столько жидкости, с этой курочкой все в норме. Мясо получилось очень вкусное, ароматное, мягкое, всем понравилось, теперь буду в магазине обращать внимание на более крупную птицу.

Итоги тестирования куриного мяса По-Катайски: многие участники признались, что им удалось победить внутреннее недоверие к крупным тушкам птицы после ее приготовления и информации от производителя об условиях выращивания курицы на натуральных зерновых кормах. Замороженная курица По-Катайски продукт не только вкусный и экологически чистый, но и экономный для семейного бюджета: можно несколько дней удивлять семью новыми блюдами из одной курочки. Польза от употребления такого мяса очевидна: оно придает силы и здоровье, подходит для рациона маленьких детей. Благодарим участников тестирования за фантастические рецепты и честные, подробные отчеты. Ждём вас на новых тестированиях!




Приобрести продукцию можно в магазинах и торговых сетях города Екатеринбурга или .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: