Лимонная пасха из маскарпоне

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.,
  • сахар 4 ст. л.,
  • мороженое ванильное 75 г,
  • молоко 2 ст.л.,
  • желатин 15 г,
  • сыр маскарпоне 500 г.

1. Лимон вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.

2. Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. Отделить 3 ст. л. мороженого, добавить 2 ст.л. молока и всыпать в смесь желатин. Дать набухнуть в течение 30 минут.

3. Нагреть желатин на слабом огне до его полного растворения. Влить желатиновый раствор в оставшееся мороженое. Размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от нерастворившегося желатина.

4. Кружки лимона вместе с сахаром отжать. Выделившийся сок добавить к маскарпоне, перемешать.

5. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.

6. Полученную массу уложить в пасочницу и поместить в холодильник на ночь до полного застывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: