Мастер-класс в кондитерской школе 9 островов. Отзывы участников

Сайт Ю-мама совместно с компанией 9 островов пригласил ребят 7-9 лет на кулинарный мастер-класс. Детский мастер-класс проходил в оригинальной игровой форме под контролем опытного персонала.

Юных кондитеров научили оформлять сладкий стол, рассказали немного о рецептурах для будущих сладких десертов и рассказали о подготовленных ингредиентах.

Ребята приготовили 4 вида сладостей: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Кулинарный мастер-класс завершился чаепитием. Каждый ребенок унес домой сладости, которые приготовил самостоятельно.

Наши ю-мамы поделились с читателями своими и детскими впечатлениями о проведенном времени в кондитерской школе 9 островов.

Парковка и местоположение

Все участники мастер-класса отметили, что было удобно добираться из любого уголка города и найти мастерскую не составило труда. Нашлись места и автомобилям на парковке у дома. А это значит, что местоположение кондитерской школе выбрано удачно, что немаловажно для маленьких кулинаров и их родителей.

Где припарковаться нашли сразу. На вывеске обозначено, что внутри не просто торты, а мастер классы.

Приехали буквально без нескольких минут шесть. Я переживала, что еще придется бегать вокруг здания и искать вход, но такую вывеску очень сложно не заметить!!! Яркая и крупная надпись Мастер-классы встречает нас!

Место на мой взгляд удобное, мы добирались из достаточно отдаленного района и на общественном транспорте, но тем не менее успели, даже смогли недолго погулять в моем любимом дендрарии, так как приехали намного раньше.)) Я почему-то боялась, что в доме будет много разных организаций, тайных ходов и выходов, и мы долго будем искать — ну где же необходимая нам заветная дверца, но нет, вход видно сразу, вывеска большая, заметная и информативная (на ней так же указанно, что здесь проводят мастер-классы).

Месторасположение очень удобное, но с парковкой проблемы (мы машину оставили далековато, но зато прогулялись). Внутри ничего лишнего все грамотно спланировано.

Нашли по яркой вывеске мастер-класс. При входе в кафе написано, что есть скидка с 19.30 до закрытия 50% на продукцию кафе, что очень порадовало.

Я смогла припарковаться и днём (приезжала перед 1 сентября заказывать тематические кексы), и вечером в час пик перед мастер-классом. Вся улица Гагарина с карманами для машин, место найти вполне реально и удобно. Вывеска: яркая, четкая, спутать просто невозможно. И не просто 9 островов, а конкретное обозначение Мастер-классы.

Думала с парковкой будет проблемно, но зря переживала. Кондитерская находится по адресу ул. Гагарина, 33 в пятиэтажном здании. Вывеска ТОРТЫ 9 островов МАСТЕР-КЛАССЫ очень яркая и привлекает внимание, так и манит зайти и отведать вкуснейшие лакомства.

Посмотрела в дубль гисе здание и тоже подумала, что будем искать. Оказалось нет, вывеску видно ещё издалека и она прямо около дороги, нигде блуждать не надо. Машину припарковали без проблем, прямо напротив кондитерской школы.

Помещение

Современное уютное помещение с тематически оформленным интерьером понравилось не только детям, но и мамам. Красивые витрины кафе так и манят купить вкусняшек и попить кофе с тортиком или пирожным. Места хватило всем маленьким участникам. Юные кулинары смогли ощутить себя настоящими кондитерами, надев фартук и поварской колпак.

Попадаем в светлое помещение, с ярким и тематическим оформлением стен, формат — кофейня. Перед нами 2 витрины с тортами и десертами. Мне сразу бросились в глаза светильники в виде чайников и кружек. Очень мило. Есть столики, где можно сесть и выпить кофе с кусочком торта. Здесь же принимают заказы на изготовление вкусностей, специально для вас.

Как только заходим в помещение, сразу упираемся в витрину с очень красочными десертами. Здесь же имеются столики, можно попить кофе и отведать сладостей.

Второе помещение отведено под мастер-классы. На входе встречает милая девушка, которая предлагает детям раздеться, помыть руки, выдает фартуки и колпаки. Сразу отмечу, что помещение, отведенное под кулинарные шедевры, очень светлое, чистое. Мне очень понравилось, что сделано оно в спокойных тонах, без ярких и кричащих красок.

Дом с вывеской найти труда не составило, на фасаде большими яркими буквами указано название компании, мимо точно не пройдете и не заблудитесь. Внутри интерьер яркий, сочный, современный, на входе стоит витрины со сладостями, тут можно купить кофе, чай, морсы пирожные и все такие аппетитные. Здесь можно удобно расположиться за белыми столиками с чашкой ароматного кофе, присутствует телевизор и есть Wi-Fi.

Помещение внутри светлое, чистое, с минимумом деталей. Мне понравилось, что нет нагромождения картин или цветов. Ничего не отвлекает от творческого процесса.

Постояв минуты две и поразглядывав вывеску, мы попадаем в наполненное светом, безумно яркое и насыщенное цветом, в желто-фиолетово-бирюзовой цветовой гамме, красивое помещение. Там нас встречает приветливый продавец десертов,а также две больших витрины с разнообразными лакомствами на любой вкус…Глаза разбегаются…Так все красиво и аппетитно…

Внешний вид школы: достаточно притягателен, выполнен в традиционной цветовой гамме 9 островов — жёлтый с фиолетовым и с сиреневым, вывески около входа, информируют о мастер-классах, тортах на заказ, кондитерской школе, очень интересная идея, по европейски так.

Персонал

Приятно, когда тебя встречает доброжелательный и услужливый персонал, который поможет и подскажет, объяснит и ответит на все детские вопросы. Преподаватель уделила внимание каждому кондитеру, проследила, чтобы у всех получились и зайчики, и сердечки, и колобки. Ребенок счастлив и доволен? Значит мастер-класс удался!

Девушка Эля (которая вела мастер-класс) и девушка — продавец десертов. Девушка-продавец, я общалась с ней, молодец. Доброжелательна, ненавязчива, а что самое главное — знает свою продукцию, я расспрашивала ее о составе, и она достаточно быстро и четко рассказала мне, что из чего состоит, и какой вкус у десертов. Это очень приятно, когда продавец знает, что продает. За это ей большой плюс.

Эля тоже была очень доброжелательна, старалась быть внимательной, отвечала на вопросы и старалась все успеть.

Преподаватель — молодая, милая девушка. Не представилась или я не расслышала. Мне показалось, ей было тяжело одной с таким количеством народа. Если задаёшь вопросы или просишь подойти — без проблем, расскажет-покажет. Но на самом мастер-классе было все быстро-быстро, показала-сделали. Я люблю, когда параллельно ещё что-то рассказывают о том же шоколаде, к примеру.

Далее делали маршмеллоу в шоколадной глазури. Преподаватель показывала, как делать маршмеллоу всем, у кого не получалось, подходила и помогала. Я сделала вывод, что ребенка можно спокойно оставлять одного на мастер-классе.

Обе сотрудницы (продавец и ведущая мастер-класса) приветливые, отзывчивые и спокойные. При том броуновском движении, которое создали дети с родителями и сторонние посетители, они оставались невозмутимыми, никому не делали замечаний и подробно отвечали на все задаваемые вопросы. Молодцы!

Там для наших юных кондитеров преподаватель Эля сделала заготовки и разложила их на кондитерский коврик. Встретила нас дружелюбно, повела Сашу мыть руки, а затем предложила выбрать фартук и колпак, потом присесть на место. Такой подход был к каждому ребёнку.

Мой вердикт по поводу преподавателя Эли: она внимательная, все понятно объясняла и показывала, детям, которые закончили выполнять задание, не давала скучать, объясняла уже следующее задание. Она нам запомнилась как вечно улыбающаяся и милая девушка.

Продавец с приятным голосом, отвечала на все мои вопросы, из чего сделаны пирожные, когда(!), сколько у них срок хранения.

Обстановка

Кулинарный мастер-класс — это отличный способ развеяться и хорошо провести с пользой время в компании ю-мамочек и деток. Именно так и случилось на нашем мастер-классе: комфортная обстановка, вкусный сладкий аромат продукции и прекрасные результаты.

В самой комнате уже стоял большой подготовленный стол для проведения мастер-класса, разноцветная посуда, салфетки, для каждого ребенка набор сладких продуктов, мисочки с всевозможными украшениями.

В самой комнате за стеклянной дверью есть еще одна комната это цех где непосредственно изготавливают торты, пирожные, десерты.

Первое, что мы видим — это витрина с десертами. И надо сказать, что пирожные очень красивые и необычные, в форме фруктов, плюс торты и зефир (наличие зефира меня особенно обрадовало). Само помещение небольшое, но оформлено в ярких тонах. Свежо, достаточно сочно. Есть зона для фотографирования. Мне показалось, что немного мало мест.

Есть Фотозона, хэштеги))) Бахилы!!!! Большой плюс, не надо тащить сменку.

Вошли в уютное кафе. Нас встретила доброжелательная девушка и проводила в отдельную чистую и светлую комнату, где проходил мастер-класс. Дочка вымыла руки, надела фартук и колпак (потом сняла, так как было жарко). В рядом расположенном помещении можно купить сладости и насладиться с кофе или чаем, пока ребенок занят делом.

Немного про прилавок и ассортимент. Пирожные, конфеты, зефир — все очень аппетитное, красивое и вкусное! Мы уже почти все попробовали. Но почему не выставлены классические торты и наборы 9 островов? Да даже пряники для самостоятельной росписи? После мастер-класса на волне творческого вдохновения они были бы очень кстати.

Просто отлично, что кулер с водой в свободном доступе и дети в любой момент могут сами налить себе воды. Она необходима после сладких десертов и душного помещения.

Внутри нас встретило уютное кафе. Небольшая витрина с тортами и сладостями, пирожными, зефиром. Рядом стояли столы и стулья, где можно посидеть с чашечкой чая или кофе и попробовать пирожное. Милые девушки предложили подождать остальных участников.

Формат и наполнение мастер-класса

За время мастер-класса ребята успели сделать 4 вида десерта — маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Сладости просты в исполнении, любимы детьми, яркие и необычные. А главное, сделанные самостоятельно! Мастер-класс завершился душевным чаепитием, общением и обменом мнениями.

На мастер-классе дети делают 4 кондитерских шедевра: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад!

По формату мастер-класса можно посидеть и попить чай с тем, что приготовили.

По программе мастер-класса дети должны были сделать четыре вида десерта: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Считаю, что это просто счастье для детей сделать сразу столько сладостей! Очень хорошая задумка!

Мастер-класс начинался с шоколадных конфеток, и вот тут, как уже писали девочки, очень тяжело пришлось Эле, она бегала туда сюда, нося пакетики с растопленным шоколадом. И пока очередь дошла до последнего ребенка, прошло достаточно времени. Но Эля молодец. Тут может как-то технически можно придумать стол ей свой узкий у окна поставить и устройство, чтобы топить шоколад, если это возможно.))) И все было бы чудесно. Время, которое тратится на беготню, она могла бы потратить на общение с детьми.

Детки делали маршмеллоу в глазури. Чудесный десерт. У нас в семье был признан самым вкусным)). Делается просто. Насчет мисочек с глазурью и украшением, ну меня честно особо не напрягало, что им приходилось общаться с соседом и договариваться, делая десерт по очереди)).

Затем пирожное с кремом, ну почти мини-тортик. Тут все просто и понятно — бисквит заполняется кремом и украшается по вкусу. Опять же надо добыть украшения, но рядом были мамы и они помогали. Думаю, даже если и не было нас там, детки бы отлично договорились.

Формат интересный и задумка классная, НО наполняемости как таковой нет. Детям дали задачу, они делают. Я сама узнавала, куда уносят шоколад и почему у нас не клеились украшения. Вводной части и истории хотелось бы.

Начали мастер-класс с приготовления шоколадных фигурок (звездочки и зайчата) из белого и темного шоколада. Детям по очереди выдавали в кондитерском мешке шоколад, и они заполняли им фигурки. Получились прикольные черно-белые зайчата и звездочки. Хочу отметить, что шоколад отличного качества. Оставшийся шоколад пробовали, выдавливали себе в рот. И фигурки сделали и шоколада наелись. Моему ребенку понравился именно процесс выдавливания из кондитерского мешка.

Эля показала, как правильно заливать в формочки. Подходила помогать, если кто-то не понял, как нужно делать. Глазурь грамотно была рассчитана, так что дети смело могли заливать, не жалея. Эля постоянно говорила, чтобы дети не экономили, всего хватит, +останется на попробовать, что все и сделали: Саша с огромным удовольствием и азартом доедал оставшуюся глазурь (покачивая головой — это знак, что вкусно).

Итоги: мнение мам и детей

Мальчишкам и девчонкам все очень понравилось! Некоторые мамы отметили прекрасную возможность проведения детского дня рождения в кондитерской школе 9 островов. Ведь для этого есть все условия — просторная комната, поварские костюмы, вкусные и разнообразные ингредиенты, доступные цены на разные мастер-классы, место для фотосессии, чаепития взрослых и детей! Убедитесь сами, что говорят наши ю-мамы:

В этой кондитерской можно отпраздновать день рождения. Для компании девчонок, мне кажется, это будет просто супер.

Дочери оооооооооочень понравилось (записываю с ее слов). Сладости все очень вкусные, качество продуктов у 9 островов на высоте, мы очень любим их продукцию! Дочь на таком мастер-классе была впервые и сказала, что придет обязательно еще!!!

От данного посещения у ребенка только восторженные возгласы, за раз она смогла приготовить 4 десерта, уникальность не только в этом, но в и том, что такие десерты просты, и можно самостоятельно приготовить дома.

В самой школе также можно провести день рождения, проходят тематические мастер-классы по изготовлению печенья, тортов. Стоимость мастер-класса по изготовлению печенья 400 руб, по изготовлению торта 800 рублей, маршмеллоу, конфеты 600 руб.

В целом впечатления от мастер-класса приятные, ну что может быть лучше, чем делать сладости своими руками, а потом есть и кормить ими близких.))

Готовить сладости дочке очень понравилось, особенно если бы мы были в компании своих друзей было в разы круче.

Мк очень понравился, все было очень вкусно. Делать было легко и весело. Хочу прийти сюда с подружками и отметить день рождения.

Спасибо 9 островов за новое место, мы уже рассказываем друзьям, где побывали. И рады, что узнали о новом месте, куда можно зайти выпить кофе, скушать вкусный десерт или отметить детский день рождения!

У моего ребенка после мастер-класса были очень положительные эмоции. В целом ей очень понравилось лепить, выдавливать кондитерский крем, украшать. Она была в восторге, что узнала много нового и интересного!!! Мастер-класс пролетел быстро и незаметно, мы получили огромное удовольствие от сделанной работы.

Мне очень понравился данный мастер-класс, потому что знакомит детей с процессом приготовления легких и вкусных сладостей: легко или сложно украшать кулинарные изделия, какие ингредиенты нужны, как их правильно подготовить, как можно украсить дома свой праздничный стол красиво. У меня дочка загорелась желанием и дома приготовить данные сладости. Огромное спасибо кондитерской школе 9 островов за данный мастер-класс!!!

Длительность мастер-класса класса оптимальна. Вот ровно столько, сколько мой сын мог удерживать внимание в свои 7 лет. И творчества достаточно. Более сложные этапы приготовления ему было бы тяжело без помощи взрослых. Такой мастер-класс хорош тем, что все приготовленое можно тут же попробовать самим или угостить близких. Представляю, как бы мои дети с друзьями могли обсуждать, что приготовили, хвастать друг перед другом и гордиться своей самостоятельностью в кондитерском искусстве.

Нам очень все понравилось! Рассматриваю возможность отпраздновать здесь день рождения сына. Благодарю 9 островов за креатив и гостеприимство. Молодцы! Так держать!

Самое главное, что дочь у меня в полном восторге от посещения. Ей понравилось все. Она долго рассказывала папе, придя домой, как и что делала. Она повторила дома приготовление маршмеллоу в шоколаде. Собирается еще на другие мастер классы.

В целом было интересно, самое главное, что наши дети счастливы. Спасибо за проведенное тестирование.

Если компания еще учтет пожелания, то станете идеальным местом для проведения праздников и мероприятий)))

Мой сын сказал: Это было круто, жаль что так быстро, я бы до ночи готовил…Конечно, я довольна и очень рада, что мы побывали на этом мастер-классе, было увлекательно и интересно. Ребенок счастлив, я тем более. Хочу выразить большую благодарность фирме 9 островов за предоставленную возможность проявить Саше себя…

Пожелания участников

Наши участники сошлись во мнении, что при проведении мастер-класса преподавателю нужна помощница, которая могла бы готовить ингредиенты для будущих десертов. Это ускорит работу и поможет ребятам мастерить шедевры одновременно. Также удобны в использовании индивидуальные миски с посыпками и глазурью. А бейджики с именами всех участников облегчат знакомство детей с преподавателем. Еще было бы интересно узнать историю происхождения десертов, интересных свойствах сладостей или просто забавную историю.

Можно написать на бумажных стикерах имена детей и наклеить каждому на фартук. И ребята смогут лучше взаимодействовать.

Мне показалось, что на 10 детей нужно 2-е взрослых помощниц. При изготовлении фигуристого шоколада преподаватель уходила на кухню топить его для каждого участника. Миски с посыпками были общие, лучше пусть будут маленькие, но у каждого своя. Дети едят эти посыпки, облизывая руки, у меня на этот счет свое мнение.

Сразу хотелось бы заметить, что начался мастер-класс не со знакомства с участниками. И это, наверное, все же минус.

Для каждого ребенка нужно было растопить шоколад. Вот здесь моей дочери пришлось очень долго ждать. Она была самая последняя в очереди на растопленный шоколад. И по факту, когда она начала делать свои фигурки, ассистент Эля начала уже рассказывать о том, как делать маршмелоу в глазури.

Для того, чтобы найти миску с нужным содержимым, мамам приходилось бегать вокруг стола и просить у других это украшение.

Для такого большого мероприятия с таким количеством, конечно, нужен кондиционер.

Не понравилось, что миски не у каждого ребенка по своей было, а одна на двоих, глазурь нужно было наносить аккуратно, не торопясь, давая излишкам стечь, второму ребенку приходилось ждать.

У вас очень красивая продукция и десерты, можно было бы добавить картинки тех же кейк-боллов , поп-кейков (извиняюсь, если что-то перепутала в названии) и других десертов, и мастер мог бы сразу показывать деткам и рассказывать, как выглядят и почему так называются, можно указать страну происхождения десерта, возможно какую-то интересную историю о происхождении. Мне кажется, такой мастер-класс был бы более познавательным и живым.

Я возможно добавила бы больше общения в мастер-класс и информации, ну хотя бы для детей старше 7 лет. Может в конце мастер-класса я выдавала бы бумажныне медальки или сертификат с именем, что такой-то обучился на мастер-классе, думаю это можно организовать бюджетно и очень приятно будет каждому ребенку. Ну или пряник какой небольшой к чаю типа награды, они же реально все свои шедевры стремятся унести домой.))

Мне показалось, что для компании 10 человек, одной девушки-руководителя мало. Она не успевает подогревать и приготавливать ингредиенты. Пока делает одним, другие скучают, пока дошла до последних, первые уже все сделали и не знают чем заняться. Получается сумбурно. Здорово если бы, например, во время подготовки, кто-то рассказывал о продуктах, участвующих в приготовлении, может даже какую-то небольшую историю шоколада. В качестве пожелания, человеку, проводящему мастер-класс, стоит и самому знакомиться с детьми, спросить, даже по пути, как тебя зовут. Иначе получается, выдавая застывший шоколад, мы говорим это №5, кто тут №5 )))) Ну и бейджик у ведущего был бы не лишним.

Больше отзывов и впечатлений вы найдете в специальной .

Кондитерская школа 9 островов

Адрес: ул. Гагарина, 33

Сайт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: