Если у вас есть электрическая вафельница, которая печет толстые и пышные вафли, забирайте в копилку классный рецепт несладких картофельных вафель.
Картофельные вафли разнообразят ваши завтраки или ужины, а еще вы можете удивить гостей новым блюдом из самой обычной картошки!
Приготовление
1. Подготовительный этап: Картошку предварительно сварите. Зелень мелко-мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Вареный картофель остудите, хорошенько разомните с маслом, добавьте натертый сыр и зелень, перемешайте.
2. Если сыр несоленый, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и/или немного тертого мускатного ореха.
3. Яйца вилкой или взбивалкой разболтайте до однородности, добавьте в пюре.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к пюре и еще раз перемешайте. Получается довольно густое тесто.
5. Пеките в разогретой вафельнице до зарумянивания, выкладывайте примерно по 1 столовой ложке с большой горкой. Если нет вафельницы, можно испечь антипригарной сковороде.
6. Получаются румяные вафли с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Подавайте на завтрак с овощным салатом, авокадо и соленой рыбкой, с яйцом в мешочек или ломтиком ветчины, со сметанным соусом (сметана, зелень, соль, черный перец и/или чеснок).
Приятного аппетита!