Новогодние приключения котенка Бруно Арабикуса

Жил был котенок. Звали его Бруно, а фамилия у него была Арабикус. Очень необычное имя для котенка! Но Бруно все объяснял тем, что он не простой, какой-нибудь дворовой кот, а очень породистый и, безусловно, умный и красивый. Скорей всего, думал Бруно, у меня итальянское имя, а фамилия арабская – это потому что в роду были персидские коты.

Вот такой вот был кот.

Однажды утром он проснулся на зеленом, ветвистом дубе. Солнышко уже было высоко, воробушки сидели рядом с Бруно и чистили перышки. Птички не боялись его, они знали, что породистый, воспитанный кот никогда не бросится на беззащитных птах, а наоборот, если найдет хлебные крошки или семечки, обязательно принесет и угостит их.

Бруно запел утреннюю песенку собственного сочинения:

МурлМяус – мою ус!

Мурл-мяус – мою лапки!

Я храбрый кот! Никого не боюсь!

МурлМяус! ЦапЦарапки!

Подлетел его знакомый воробей Филипп.

-Хорошая песенка! Веселая, умывальническая!

-Да! Я всегда придумываю только прекрасные песенки!

-Что собираешься делать, Бруно?

-Еще не знаю. А что, есть предложения?

-Я предлагаю тебе искать клад сороки Клариссы! – тихонько прошептал Филипп.

– Великой сороки-волшебницы?! – восторженно мяукнул Бруно.

-Да-да-да! Я раздобыл карту и решил, что только ты сможешь помочь мне найти его. Говорят, что там лежит ее волшебная книга и эликсир колдовства. Кто выпьет его, тот сможет прочитать книгу, сможет стать волшебником и творить чудеса! Я, конечно, хотел бы стать великим волшебником, но ведь это такая большая ответственность – уметь колдовать. Это надо делать с умом. Бруно, мне кажется, ты справишься с этой нелегкой задачей.

-МУРлМяус! Конечно, Я думаю, что смогу стать волшебником! И я даже знаю, как отблагодарить тебя, Филипп, за предоставленный шанс! Но это пока секрет. Для начала надо найти клад.

-Да! Это непросто. Ведь придется идти через темный заколдованный лес, в котором живет много странных и непонятных существ. А сам клад охраняет семиглавый Полкан, который загадывает заумные загадки. И только тот, кто отгадает их, сможет пройти к кладу Клариссы.

-Хм! Я умный, начитанный кот! Я запросто отгадаю загадки! Тем более, когда рядом такой друг как ты! Идем в темный лес, пока еще светло, а карту посмотрим по дороге!

И они пошли навстречу приключениям. Точнее, Бруно пошел, а Филипп полетел рядышком.

История первая: ОПУШКА СНЕГОВИКОВ.

Бруно и Филипп вошли в лес теплым летним днем, даже не теплым, а очень и очень жарким. Бруно постоянно останавливался и вылизывал себе животик и лапки, чтоб хоть немножко освежиться. Филипп искал лесные ручейки или лужицы, которые образовались из следов лесных животных. Он важно сидел в них, отдыхал и чистил свои перышки.

Вдруг подул холодный ветер, и мимо наших друзей начали пролетать маленькие, но очень морозные снежинки.

– Вот это ДА! Чудеса какие! – удивленно прошептал Бруно.

– Просто мы вступили в заколдованный лес! А здесь возможно все! – прочирикал Филипп

И, не успели они удивиться еще больше, как Бруно ПРОВАЛИЛСЯ В СУГРОБ!!!

– Филипп, ты где?- закричал он, умудрившись высунуть мордочку из-под снега.

– Я тут, на елке! Помочь тебе выбраться из сугроба?

– Как? Я такой большой, а ты такой маленький? – обреченно вздохнул котенок.

– А я тебе скину мишуру, которая привязана к елке. Она волшебная, должна выдержать!

– Это ты хорошо придумал! Давай попробуем.

Филипп скинул мишуру Бруно, и кот ловко выбрался по ней из снега, как обезьянка по лианам.

Друзья стояли посреди заснеженной опушки и восторженно глядели вокруг. Все деревья, елки были наряжены в мишуру, серпантин, разноцветные шарики и другие веселые елочные игрушки. Вся опушка переливалась разноцветными огоньками. То тут, то там вспыхивали веселые искорки и, откуда-то тихо доносилась радостная новогодняя музыка.

Котенок Бруно Арабикус и воробей Филипп были настолько зачарованны этим прекрасным, волшебным, новогодним настроением, что даже забыли о том, что они одеты совсем не для зимы. Носики, клювики и лапки моментально начали покрываться инеем, а на усах и перышках повисли серебристые сосульки. Они огляделись по сторонам и заметили, что вокруг находятся не только прекрасные елки, но и огромное количество снеговиков причудливых форм. Вот снежная фигура оленя, вот три ледяные фигуры сов, а вот заяц, волк, лиса, вороны, коровы! Каких только снеговиков тут не было!

– Я все понял, – пролепетал замороженными губами Бруно, – это снежная красота и музыка очаровала всех, и они превратились в снеговиков.

– Похоже, это может случиться и с нами, – прощелкал заиндевевшим клювом Филипп.

– Мы должны бороться, мы должны придумать, как нам спастись, – глаза Бруно вспыхнули и в них забегали мысли.

– ДЕД МОРОЗ! Дед мороз! Дед мороз! – изо всех сил закричал кот.

– Ну вот, у Бруно мозги заморозились – подумал про себя Филипп.

И вдруг, откуда не возьмись, появился Дед Мороз.

– Батюшки мои! Пока я спал, сколько зверушек обморозилось! Эй, кто меня звал!? Вас разморожу в первую очередь!

– Это мы! – просипели друзья.

Дед Мороз дотронулся до них волшебным посохом, и Бруно с Филиппом оттаяли. Но все равно им было еще очень, очень холодно.

Лесной волшебник прошептал свое зимнее заклинание, стукнул посохом об снег, и на наших друзьях тут же оказались шубки, валенки, шапки, шарфики и теплые рукавички. Дед Мороз прочитал еще одно заклинание, и все снеговики превратились обратно в животных.

– Бегите, бегите зверушки и больше не заходите в мое замороженное царство! Здесь хоть и красиво, но небезопасно без моего приглашения. А если еще раз забредете сюда, то сразу зовите меня, как сделали эти сообразительные котенок и воробушек.

– Это Бруно придумал,- уточнил Филипп.

– Неважно! Главное, что мы не превратились в снеговиков,- скромно промурлыкал котенок в ответ.

– Ну ладно, друзья! Пойдемте в мой домик, там Снегурочка угостит вас лечебным травяным чаем с медом, малиновым вареньем и печеньем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: