Новогодние закуски. Просто и вкусно, оригинальная подача в виде ёлочных шариков

Оформите ваши любимые простые салаты и закуски по-новогоднему и праздничное настроение обязательно появится!

Канапе-шарики в виде ёлочных шаров — просто, быстро, вкусно!

Канапе-шарики с печенью трески

* Картошку нужно сварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.

* Яйца сварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком.

* Огурец нарубить мелко.

* Печень трески разрезать на небольшие кусочки-кубики, или размять вилкой. Масло из банки не выливайте, немного масла понадобится для заправки салата. Нарезанную печень соединить с картошкой, огурцом и яйцами.

* Я добавляю картошки столько, сколько нужно для того, чтобы из салата можно было слепить шарики. Обычно это одна крупная картофелина или полторы поменьше. Можно положить больше картошки, салат станет более сытным и более бюджетным.

* Аккуратно перемешайте, добавьте масла из банки, соль, перец, если нужно.

* Кунжут для обсыпки слегка поджарьте на сухой сковороде, помешивая, до появления вкусного запаха и золотистого цвета.

* Ложкой набирайте салат и лепите шарики размером с маленькое яйцо. Обваляйте в кунжуте. Если кунжут не любите, мелко-мелко нарежьте петрушку/укроп или натрите на мелкой терке белок и желток (по отдельности) еще одного яйца и обваляйте в них.

* Из половинки маслины и стебелька петрушки сделайте петельку-подвеску, как у елочной игрушки. До подачи на стол держите в холодильнике.

Веселых новогодних праздников!

Канапе-шарики с мясным паштетом

* Паштет можно приготовить самостоятельно, или купить готовый. Согрейте его до комнатной температуры, чтобы стал пластичным и разомните вилкой/ложкой.

* С вяленых помидоров сцедите масло, нарежьте ломтики на небольшие кусочки.

* Орехи порубите ножом, чтобы получилась крошка.

* Возьмите столовую ложку паштета, сделайте углубление и положите чайную ложку помидоров. Сделайте шарик, так, чтобы начинка спряталась внутри паштета.

* Обваляйте в ореховой крошке.

* Из половинки маслины и стебелька петрушки сделайте петельку-подвеску, как у елочной игрушки. До подачи на стол держите в холодильнике.

* Начинить паштет можно орешком, маслиной или оливкой, кусочком маринованного огурца, черносливом или вяленой вишенкой в коньяке, кисло-сладким чатни, острым джемом. Экспериментируйте, сочетайте, получайте новые вкусы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: