Свежий творог в почете у многих: гурманы предпочитают его в составе нежнейших десертов, дети любят лакомиться сырниками и домашними запеканками. Хозяйки готовят с ним вареники и блинчики для всей семьи, а те, кто хочет постройнеть и люди, занимающиеся спортом, ценят творог за сытность, диетичность и высокое содержание белка. Это универсальный продукт, который должен быть в каждом холодильнике.
Зачем употреблять творог?
Кроме того, что творог это вкусный продукт, он полезен для людей всех возрастов, прежде всего, из-за насыщенности молочным белком, казеином и кальцием, калием и магнием.
Белок для человеческого организма строительный материал, основа для создания мышечных тканей, именно белок отвечает за все регуляторные функции и обменные процессы, в которых выполняет транспортную функцию.
В отличие от мясного белка, который усваивается на 6070%, молочный поглощается организмом на 95%, а времени на его переваривание тратится значительно меньше! А если имеются проблемы с пищеварением, то молочные белки выступают в качестве не просто альтернативы, а спасительной составляющей рациона. Кроме того, молочный жир необходим для усвоения кальция.
Кальций, в свою очередь, не только укрепляет кости, но и способствует росту мышц, а также сжиганию жира, что немаловажно для людей, следящих за своим весом.
Творог также полезен при профилактике гипертонии: с помощью молочной диеты можно эффективно снижать кровяное давление.
Чем полезен творог
Итак, благодаря своему богатому составу, творог:
- укрепляет хрящевые и костные ткани,
- улучшает зрение и борется с куриной слепотой,
- нормализует работу печени, сердца и сосудов,
- помогает при болезнях дыхательных путей,
- придает силы, снимает усталость, повышает иммунитет,
- поддерживает в норме количество гемоглобина,
- содействует быстрому сбросу веса.
Эксперты говорят, что порция творога, съеденная на ужин, будет способствовать полноценному крепкому сну.
Разумеется, всё перечисленное справедливо только в отношении натурального творога с маленьким сроком годности (от 3 до 10 дней). Именно такой
Творог Золотые луга
Предприятие предлагает покупателям свежий и натуральный продукт.
АО Золотые луга производят творог 3 видов: флоу-пак по 200 грамм, фольгированная упаковка по 250 грамм, и упаковка пленка по 450 грамм обезжиренный творог, творог средней жирности 5% и высокожирный творог 9%.
Все виды творога имеют небольшой срок хранения.
Рекомендации шеф-повара ресторана Александр Дианы Миннулиной:
Обезжиренный творог это лучший вариант для приготовления кремов и паст. Они получаются лёгкими и воздушными. Но ни в коем случае не берите его для приготовления запеканок, творожного теста или начинок. Ваше блюдо потеряет богатство вкуса.
Творог массовой долей жира 5% это хороший вариант для начинок в пироге и салатов. Среднее содержание жира сделает начинку в меру влажной и легкой.
Творог массовой долей жира 9% незаменим для запеканок и теста. Из-за высокого содержания жира блюда получаются очень вкусными и влажными. Особенно важно добавлять жирный творог в тесто, это необходимо для того, чтобы тесто было максимально плотным и не рвалось.
В апреле текущего года компания Золотые луга запустила новый творожный цех, где установила современное оборудование польской компании Obram. Теперь творог Золотые луга сможет сохранить свои полезные свойства и свежесть до 10 суток. Это возможно благодаря закрытому циклу производства без контакта с окружающей средой.
Новый творог Золотые луга поступит в продажу 26 апреля.
Доставка продукции осуществляется с понедельника по субботу.
Горячая линия компании Золотые луга 8-800-100-51-50 АО Золотые луга |
Узнайте отзывы о других продуктах компании: Мнение мам и детей: пробуем молочные продукты Золотые луга!