Оладьи из кабачков с творогом

Один из наших любимых простых рецептов оладьи из кабачка с творогом, вкусные, сытные и полезные. А приготовить их можно в двух вариантах сладкие или несладкие, с луком и зеленью. В них нет явно выраженного вкуса творога, а кабачок и совсем не чувствуется, они пышные и очень нежные. Попробуйте!

Еще рецепты с кабачком в рубрике:

Запеканка кабачковая, она же куриная

Кексы закусочные с кабачком

Цуккини карбонара от Джейми Оливера

Закуска Анкл Бенс

Оладьи из кабачка с творогом

Понадобится:

Кабачок 1 большой,

Творог 250-250 гр.,

Яйца 3 шт.,

Сахар 2 ст.л.,

Манка 5-6 ст.л.,

Мука примерно 9-10 ст.л.,

Разрыхлитель — 1 пакетик 10 гр.,

Соль, масло растительное для жарки.

1. Кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на мелкойсредней терке. Добавить соль примерно половину чайной ложки, хорошо размешать и оставить на 15-30 минут. За это время кабачок даст сок много сока, который нужно слить, а натертый кабачок еще и отжать. Я отжимаю рукой, или прямо в миске, прижимая к стенкам посудины.

2. Лишняя соль уходит вместе с соком, но на всякий случай попробуйте отжатую массу, соленой она быть не должна.

3. Добавьте к кабачку сначала творог и яйца, затем сахар и манку, каждый раз размешивайте.

3. Всыпьте 6 ложек муки, смешанной с разрыхлителем, легко перемешайте.

4. Дальше добавляйте муку порциями, тесто должно получиться густым, тяжело падающим с ложки. Количество муки каждый раз отличается, потому что кабачки разной сочности, по-разному отжаты, отличается размер яиц и влажность творога. Бывает, что в первый раз трудно сориентироваться, нормальная ли густота теста испеките пробные пару штук, если оладья вышли тонкие или опадают после выпечки, просто добавьте еще муки.

5. Если вы не любите сладкие оладья, можно уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки без горки, или совсем не добавлять (по вашему вкусу), а в тесто положить мелко нарезанную зелень — укроп, зеленый лук.

6. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Получились румяные оладьи, с хрустящей корочкой и нежной сочной серединкой.

Вкусные, а еще сытные и полезные! Подавайте их со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: