Пасхальный торт «Курица»

Вчера мы с шестилетней дочкой разбирали всякие краски-наклейки для яиц, придумывали, как будем яйца красить. А потом дочь сказала, что раз есть яйца значит, должна быть и курица!. Почему бы и нет? Торт в виде курицы сделали за вечер, из бисквита, сметанного крема, кокосовой стружки и трех красных мармеладок. Нам было интересно и весело его готовить, может быть, и вам захочется попробовать?

Корж для основы я испекла из бисквитного теста с медом, мне нравится медовый аромат в выпечке. Вы можете воспользоваться этим рецептом, или испечь по своему, любимому и проверенному, по которому выпечка всегда удается, или даже купить готовые коржи. Крем подойдет сметанный, сливочный, масляный, творожный главное, чтобы он был белый или желтоватый, кремовый. Другой вариант облить торт сахарной глазурью, простой или белковой, тогда можно обойтись без кокосовой посыпки.

Пасхальный торт Курица

* Для теста взбейте миксером яйца с сахаром и медом до увеличения объема в несколько раз и образования густого, белоснежного, пышного крема.

* Муку смешайте с солью и разрыхлителем, вмешайте в яично-сахарный крем, добавьте 2 ложки масла и перемешайте еще раз. Получается пышное и легкое тесто, медленно стекающее с ложки.

* Заранее разогрейте духовку до 170-180 градусов.

* Разъемную форму застелите пергаментом (в неразъемной тоже можно печь, только доставать немного сложнее), вылейте тесто и стразу ставьте в разогретую духовку. Пеките до готовности, у меня испекся за 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность, протыкая серединку деревянной шпажкой: вышла сухой, без налипших крошек, значит, готово.

Можно испечь в мультиварке, корж будет выше и меньше диаметром.

* Выключаю духовку, еще 10-15 минут выдерживаю и достаю будущий торт. Остужаю бисквит перевернутым, на решетке, остудить надо полностью. Разрежьте на 2-3 коржа, режется легко, крошек мало, бисквит пышный и мелкопористый. Если любите посуше торт делайте в два коржа, более влажный в три слоя, и крема побольше.

* По размеру коржа вырезали круг и сделали шаблон для сборки. Тут все просто и интересно, как в игре разрезанные коржи обратно стопочкой собираю, накладываю шаблон, вырезаю ножом-пилкой, собираю птичку.

* Для крема слегка взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Орехи немного поджарьте и измельчите. Соберите торт, промазывая кремом и посыпая орехами, верхний слой: крем, с боков и сверху кокосовая стружка для имитации перьев.

* Гребешок и клюв мы сделали из мармеладок (нарезали их пластинками), глаз шоколадная капля (растопили в микроволновке и капнули на фольгу, остудили в холодильнике).

* Получилось вкусно! Пахнет медом и кокосом, тесто мягкое, пышное, довольно сладкое, крем с приятной кислинкой хорошо его дополняет. И готовить такой торт нам тоже понравилось, думаю, многим детям будет интересно: насыпать, размешивать, украшать разными разностями, пробовать на вкус бисквит и крем И ничего, если крема после такой дегустации чуть-чуть не хватит, зато какое удовольствие!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: