Печенье с кунжутом

Хрустящее и рассыпчатое кунжутное печенье! Легко и быстро делается, еще быстрее исчезает с тарелки. Если любите кунжут сразу берите двойную норму продуктов, нам пришлось печь вторую партию печенек, как только доели последние крошки от первой.

Пробуйте!

Кунжутное печенье

* Кунжут предварительно просушите — поджарьте на среднем огне на сухой сковороде (без масла), до легкого изменения цвета. Помешивайте почаще, особенно у самого дна. Когда зернышки станут желтоватыми, чуть золотистыми и появится приятный аромат жареного кунжута готово. Остудите.

* Отделите белок (желток не понадобится), венчиком взбейте его до легкой пенки, это быстро. Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения, белковая пена станет плотнее и пузырьки мельче.

* Сливочное масло растопите или просто разогрейте до мягкого-текучего состояния, добавьте в белки и перемешайте до равномерного соединения масла с белковой пеной.

* Всыпьте поочередно крахмал и муку, размешивая до однородности.

* Добавьте кунжут и легко перемешайте. Получилось густое липкое тесто.

* Разогрейте духовку до 180 градусов.

* Застелите противень бумагой для выпечки, выкладывайте тесто небольшими порциями (примерно с крупную черешню) и размазывайте тонким слоем. Честно говоря, это не самый быстрый этап, я размазывала ложкой, слегка смоченной водой. На четвертой кучке я приноровилась и дело пошло быстрее.

Пробовала размазывать силиконовым шпателем (не очень), деревянной лопаткой (хорошо), вилкой (неплохо), раскатывать через второй слой бумаги (можно, но немного липнет) и через силиконовый коврик (сильнее прилипает). Можно раскатать-размазать сразу большой круг и лопаткой разделить на секторы, получится треугольное печенье. Попробуйте так и эдак. Если кто придумает легкий способ обязательно напишите!!!

* Ставьте в разогретую духовку и пеките 8-10 минут, до золотистого цвета печенья. Снимается с бумаги легко, при остывании становится хрупким. Во влажном помещении может эту хрупкость потерять, можно попробовать хранить в банке с крышкой. Я еще не пробовала, съели.

Варите кофе, ставьте чайник, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: