Пикник по-итальянски: фаршированный хлеб!

Обычная вылазка на природу может стать культурным событием, если творчески подойти к составлению меню и, в дополнение к привычному пикниковому набору блюд, приготовить что-нибудь этакое вот, к примеру, фаршированный хлеб как в Италии. Будет просто здорово, если вы проявите осведомленность и расскажете всем, как бы между делом, что усердные итальянские хозяюшки к каждому пикнику делают по нескольку вариантов такого хлеба с начинками, причем у каждой есть свои излюбленные, фирменные рецепты. Захватите с собой много сочных свежих фруктов и ярких блестящих овощей, всенепременно сыр! и хорошее вино. И у вас получится тематический пикник по-итальянски.

Ирина-Сифрау любезно перевела для нас несколько рецептов хлеба с начинками из итальянского кулинарного журнала Cucina moderna doro. Давайте будем пробовать! И изобретать свои фирменные рецепты.

Булочки с тунцом и фетой

Понадобится:

  • Хлеб, или булочки 4 шт. по 80-100 гр. каждая,
  • Тунец в масле 1 баночка (ок. 200 гр.),
  • Фета 100 гр.,
  • Майонез 4 ч.л.,
  • Руккола 1 пучок,
  • Орегано (душица), можно сухой,
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  • Фарш. Фету выложите в миску, немного измельчите, можно вилкой. Добавьте тунца из банки, и немного масла тоже понадобится иначе начинка может получиться суховатой. Посыпьте черным перцем и добавьте орегано я положила сухой, примерно треть чайной ложки.

  • Рукколу вымойте, обсушите и нарвите руками на кусочки.
  • Булочки разрежьте пополам и выньте мякиш. На дно каждой намажьте чайную ложку майонеза, выложите часть рукколы, начинку, снова рукколу и закройте крышечки. Немного прижмите, заверните в фольгу и положите на пару часов в холодильник.

  • Перед подачей фольгу снимите, и разрежьте каждую булочку пополам.

Приятного аппетита!

Хлеб с ветчиной и цуккини

Понадобится:

  • Хлеб ржаной или мультизлаковый ок. 600 гр.,
  • Перец сладкий 1 красный и 1 зеленый (оранжевый, желтый),
  • Цуккини 2 шт.,
  • Ветчина вареная 150 гр.,
  • Молодой несоленый сыр 150 гр.,
  • Горчица сладкая,
  • Масло оливковое, соль.

Приготовление:

  • Перцы нужно испечь положить на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на кожице появятся пузыри и подпалины вынуть, и завернуть в пленку или пакет, дать остыть.



    С печеного перца кожица снимается одним движением. Удалите заодно плодоножку и семена, разрежьте каждый перец на 3-4 части.

  • Цуккини режем тонкими пластинками. У меня в наличии вместо цуккини был обычный большой кабачок я его очистила и нарезала с его боков тонких пластиков. Если есть гриль загрильте кабачок, или обжарьте на сковородке в небольшом количестве растительного масла, чтоб стал мягким, но не разваливался.

  • Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками. Горчицу смешайте с солью и небольшим количеством оливкового масла.
  • Хлеб разрежьте пополам, уберите мякиш и можно начинять. Слоями укладываем цуккини, сыр, ветчина, перец повторяйте, пока есть продукты и свободное место. Каждый слой смазывайте горчицей с солью.

  • Закройте крышку, немного прижмите и охладите в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Хлеб с омлетом и черри

Понадобится:

  • Хлеб ок. 600 гр.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Помидоры черри 150 гр,
  • Лук 2 небольших луковицы,
  • Сыр твердый (грана падано, пармезан) 50 гр.,
  • Базилик 1 пучок,
  • Тимьян 3 веточки,
  • Ветчина вареная 150 гр.,
  • Масло оливковое, бальзамический уксус, соль, перец.

Приготовление:

  • Начинка. Лук нарежьте мелко и слегка подрумяньте в небольшом количестве масла, потом влейте пару ложек воды и под крышкой тушите до полной мягкости.

  • Сыр натрите на мелкой терке. Яйца надо слегка взбить с солью, добавить тертый сыр, теплый лук, листики тимьяна (или сухой тимьян) и хорошо размешать получилась омлетная смесь.



    Вылейте ее на разогретую сковородку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку.

  • Помидоры разрежьте пополам, разогрейте сковородку с антипригарным покрытием (без масла) и срезами вниз положите помидоры, жарьте минуты 2-3. Снимите, посолите-поперчите, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Я еще сухим базиликом посыпала.

  • Готово, можно приступать к сборке. Хлеб разрежьте пополам, если будете сразу подавать слегка прогрейте в духовке или микроволновке. Нафаршируйте омлетом и помидорами, украсьте базиликом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

И еще немного картинок-идей фаршированного хлеба:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: