Пирог-перевертыш с яблоками, овсяными хлопьями, ржаной мукой и пряностями

Предлагаем необычный рецепт шарлотки с корицей, имбирем и цедрой.

Этот пирог относится к большому семейству пирогов-перевертышей, и его очень удобно печь в мультиварке низ не пригорает, а не подрумянившийся верх при перевороте становится низом и незаметен. Конечно, его можно испечь в духовке, в обычной форме для выпечки! Если есть квадратная или прямоугольная форма делайте в ней, этот пирог хорошо нарезать на порции-квадратики, чтобы в каждом куске было целое яблочко. Пирог получается пышный, легкий, рассыпчатый, с сочным карамельным яблоком.

Смесь пряностей для пирога составьте самостоятельно, на свой вкус подойдут молотые корица, имбирь и карадамон, гвоздика на любителя, я не очень люблю её в выпечке, зато положу молотый розовый перец. Ванильный сахар, апельсиновая цедра, или апельсиновый сироп непременно! Пирог не только вкусный, но и полезный в его составе ржаная мука и овсяные хлопья. Ржаную муку можно заменить пшеничной, а еще можете добавить молотые орехи. Пробуем?

Вам понадобится:

Овсяные хлопья тонкие 1 стакан (240мл),

Яйца 3 шт.,

Сахар &frac12, стакана + 3 ст.л.,

Масло сливочное 100 гр.,

Мед жидкий 2-3 ст. л.,

Мука пшеничная и ржаная по &frac12, стакана,

Разрыхлитель 1,5 ч.л.,

Соль щепотка,

Апельсиновая цедра или апельсиновый сироп 1-2 чайные ложки,

Смесь пряностей (корица, имбирь, кардамон, ванильный сахар)

Яблоки кисло-сладкие, некрупные 4-5 шт.

1.Приготовьте смесь пряностей на свой вкус, смешав молотую корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, ванильный сахар, апельсиновую цедру.

2. Яблоки возьмите небольшого размера. Нужно очистить и разрезать на половинки, вырезать семенные коробочки с семечками. В чашу мультиварки или форму для выпечки насыпать сахар 3 ст. ложки, положить половинки яблок срезом вниз.

3. Масло взбить с сахаром, по одному добавляя яйца, до образования кремообразной массы и растворения сахара. Добавить мед, я еще добавила апельсиновый сироп.

4. Овсяные хлопья смешать с пшеничной мукой, ржаной мукой, пряностями, солью и разрыхлителем. Соединить взбитую массу и сухую смесь.

5. Получившееся тесто средней густоты выложить ровным слоем поверх яблок, над верхушками яблок слой теста может быть исчезающе тонок ничего страшного, в духовке тесто поднимется, и закроет яблоки.

6. Выпекайте пирог: в мультиварке на режиме Выпечка 50 минут, или в предварительно нагретой до 180 гр. духовке, до золотистой корочки. Готовый пирог переверните, нарежьте на квадраты по размеру яблок так, чтобы в каждом кусочке было по половинке яблока.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: