Пирог с рисом и семгой

Говорят, что открытые пироги с яично-молочной заливкой, те самые, которые теперь мы называем киш, придумали немецкие рачительные хозяюшки. Со свойственной им практичностью, они пускали в дело все остатки продуктов кусочек мяса, горстку риса, немного овощей.

Здесь главное идея, не рецепт: продукты запекаются на основе из теста, под сливочно-яичной заливкой. Важно не переусердствовать с количеством компонентов, два-три гармонично сочетающихся продукта и вы получите сытный, сочный, вкусный ужин. Подавайте пирог с зеленым салатом и свежими овощами.

Пирог с рисом и семгой

Понадобится:

Бездрожжевое слоеное тесто 250 гр.

Рис длиннозерный &frac12, стакана,

Слабосоленая или слегка подкопченная семга 200 гр.

Брокколи 300 гр.,

Яйца 2 шт.,

Сливки 10% — 200 мл.,

Сыр твердый 100-150 гр.,

Перец, соль.

* Часть продуктов нужно подготовить заранее: слоеное тесто достать из холодильника и разморозить, свежую брокколи отварить до полуготовности, замороженную предварительно разморозить, можно не до конца.

* Рис сварить почти до готовности в подсоленном кипятке, и слегка остудить.

* Пока варится рис, можно подготовить начинку: нарезать рыбу кубиками, брокколи разобрать на соцветия, сыр для заливки натереть на крупной терке.

* В этом пироге рыбу начинки можно заменить, например, грибами или вареной курицей, кусочками ветчины, бекона. А вот заливка яйца, сыр и сливки обязательные компоненты.

* Для заливки просто смешайте яйца, сыр и сливки, можно добавить рубленую петрушку, соль, перец.



* Готовое тесто я разморозила и слегка раскатала, потому, что в упаковке тесто было в пластинах, а не рулоном: пластина маленькая, а нужно сделать высокие бортики. Если тесто не раскатывать, или раскатать не сильно, то будет пышнее корочка пирога, и теста, соответственно, понадобится больше, чем полпачки.



* Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Выложить на тесто рыбу, брокколи, рис и всё залить яичной смесью.

* Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.

* Пирог готов. Подавайте его горячим или теплым, гарнируя зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: