Пирог с яблоками и вареньем на домашнем песочном тесте

Домашнее варенье продукт ценный, и пропасть не должен! Давайте испечем пирог легко и быстро! Рецепт песочного теста пригодится вам и для другой выпечки, а в данном случае — сделаем вкуснейший, хрустящий и нежный пирог с яблоками!

Пирог с яблоками и вареньем

Понадобится:

Тесто:

Масло 150 гр.,

Сахар 1/4 стакана,

Яйца 2 шт.,

Молоко 3 ст.л.,

Мука 2,5 стакана,

Разрыхлитель 1 ч. л.,

Соль щепотка,

Начинка:

Яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.,

Густое варенье, джем или конфитюр 1 стакан,

Яйца 2 шт.,

Сметана 200 гр.,

Крахмал 1 ст.л.

Примечание: К яблокам можно добавить изюм, сушеную клюкву или вишню.

&middot, Мягкое масло, сахар и яйца разотрите в миске до однородности, добавьте молоко, перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем и солью, добавляйте порциями и замесите густое тесто.

&middot, Для начинки смешайте варенье, яйца, сметану и крахмал. У меня абрикосовое варенье. Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками или соломкой.

&middot, На противень, покрытый пергаментом, выложите тесто. Сформируйте бортики. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

Выложите на тесто яблоки и изюм, залейте вареньево-сметанной смесью и выпекайте при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Тесто должно зарумяниться, а начинка-заливка стать плотной.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: