Домашнее варенье продукт ценный, и пропасть не должен! Давайте испечем пирог легко и быстро! Рецепт песочного теста пригодится вам и для другой выпечки, а в данном случае — сделаем вкуснейший, хрустящий и нежный пирог с яблоками!
Пирог с яблоками и вареньем
Понадобится:
Тесто:
Масло 150 гр.,
Сахар 1/4 стакана,
Яйца 2 шт.,
Молоко 3 ст.л.,
Мука 2,5 стакана,
Разрыхлитель 1 ч. л.,
Соль щепотка,
Начинка:
Яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.,
Густое варенье, джем или конфитюр 1 стакан,
Яйца 2 шт.,
Сметана 200 гр.,
Крахмал 1 ст.л.
Примечание: К яблокам можно добавить изюм, сушеную клюкву или вишню.
·, Мягкое масло, сахар и яйца разотрите в миске до однородности, добавьте молоко, перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем и солью, добавляйте порциями и замесите густое тесто.
·, Для начинки смешайте варенье, яйца, сметану и крахмал. У меня абрикосовое варенье. Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками или соломкой.
·, На противень, покрытый пергаментом, выложите тесто. Сформируйте бортики. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Выложите на тесто яблоки и изюм, залейте вареньево-сметанной смесью и выпекайте при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Тесто должно зарумяниться, а начинка-заливка стать плотной.
Приятного аппетита!