Пирог со сливами на творожном креме

Я, в общем-то, люблю осень сухую, теплую, яркую. Да и дождливая меня обычно не сильно печалит, но вот нынче почему-то так грустно, что лето закончилось. Давайте хоть пирогов напечем, пока еще есть в продаже свежие фрукты, и вспомним, что лето у нас все-таки было. Ну, и еще будет!

Пирог со сливами на творожном креме

Понадобится:

Тесто:

Молоко 1 стакан (250 мл.)

Масло сливочное 100 гр.,

Яйца 2 шт.,

Сахар полстакана,

Соль четверть чайной ложки,

Мука 4,5 стакана (объемом 250 мл.),

Дрожжи быстрые 2 чайные ложки без горки,

Начинка:

Слива 600 гр.,

Творог/творожная масса/сыр типа Альметте 400 гр.,

Яйцо 1 шт.,

Сахар 2 ст. ложки,

Сметана 3 ст. ложки,

Посыпка и украшение:

Мед, орехи.

Примечания:

а).Тесто получается сдобным и сладким. Если вы не любите сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить наполовину,

б). из этого количества теста выходит два пирога, или один большой,

в). сливы нужны спелые и мягкие, иначе они не успеют приготовиться одновременно с тестом,

г). если кто-то в вашей семье не любит творог, то можно под сливы помазать вареньем-джемом.

&middot, Тесто. Я делаю в комбайне, насадкой для замешивания теста. В крайнем случае, можно использовать насадку-нож. Начнем? :)

&middot, Молоко надо подогреть и растворить в нем масло. Перелить смесь в чашу комбайна, положить яйца, сахар, соль и включить на пару минут, на средней скорости. Проверьте температуру получившейся смеси она должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.

&middot, Добавляем муку 4,5 стакана, в последний стакан муки насыпаем дрожжи и перемешиваем с мукой. Закрывайте крышку и включайте, на самой маленькой скорости тесто будет замешиваться минут 15. Долгий медленный замес нужен для того, чтобы клейковина муки набухла и тесто приобрело упругость и эластичность.

Хочу предупредить, что тесто получается некрутым, нежным, даже может показаться немного жидковатым как густая сметана. Постарайтесь не добавлять муки, ну или не больше полстакана :).

Лучше при разделке подсыплете на доску и на руки. Этому тесту не нужна скалка, его можно распределить-размять на противне просто руками.

&middot, По окончанию замеса я оставляю тесто подходить прямо в чаше комбайна надо только посыпать его мукой и накрыть. Пусть стоит минут 40, в это время можно приготовить…

&middot, …начинку. Со сливами все просто режу пополам и вынимаю косточки. Для творожного крема подходит творог (нужен мягкий, или протрите через сито), творожная масса (не добавляйте сахар :)), или сливочный сыр типа Альметте (самая моя любимая начинка). Перемешиваю творог с яйцом, сахаром и добавляю сметану должен получиться средней густоты крем, тяжело стекающий с ложки. Мне нравится кислинка творожная, получается контраст со сладким тестом, а вы кладите сахар по своему вкусу.

&middot, Тесто должно увеличиться в 1,5 2 раза, выкладываем его на доску. Подсыпьте муки, напоминаю тесто очень нежное. :)

Я его немного помесила и поделила на 2 части. Переношу кусок теста на противень и руками разминаю-распределяю, делаю небольшой бортик. Теперь творожный крем, сверху сливы срезом вверх, накрываю полотенцем минут 15 нужно на расстойку. Сливы немного смажьте медом перед выпечкой, а после посыпьте поджаренными молотыми орехами.

Сливы немного смажьте медом перед выпечкой, а после посыпьте поджаренными молотыми орехами. У меня получилось два пирога, поэтому на фото — два варианта оформления! Косичку на бортик просто свиваете из двух жгутов теста.

&middot, Ставлю в разогретую до 180 190 градусов духовку и пеку минут 20. Если духовка с конвекцией, пеките при 180 градусах. Если сливы попались твердые, и не готовы, а тесто уже зарумянилось накройте пирог фольгой и еще немного подержите в духовке.

&middot, Вот и все, теперь надо смазать маслом бортики пирога, дать отдохнуть минут 15 и можно пробовать :).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: