Плетеный пирог из домашнего творожного теста с начинкой из яблок

Простая в приготовлении плетёнка из доступных продуктов — вкусно, необычно и легко. Ваши близкие непременно попросят испечь ее снова!

Понадобится:

Для теста:


Яйцо — 1 шт

Творог — 1 пачка (180-200 г)

Сахар — 1/3 стакана

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — неполная чайная ложка

Мука — 200 г

Для начинки:

Яблоки — 2-3 шт

Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Смешиваем творог (жирность любая), яйцо, растопленное или размягченное масло и сахар при помощи блендера.

2. Добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешаем.

3. Замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и нелипнущим к рукам. Если чуть прилипает к рукам — добавить чуть муки.

4. Отправляем тесто на 15 минут в холодильник и займемся начинкой.

5. Чистим от кожуры яблоки и натираем их на крупной терке или нарезаем. Добавляем сахар и перемешиваем. В начинку можно добавить корицу или изюм, если любите.

6. Готовое тесто раскатываем в овал толщиной примерно 2-3 мм. Предварительно положите пергаментную бумагу под тесто, чтобы потом легко перенести готовый пирог на противень.

7. Выкладываем яблоки на середину и оставляем края теста для нарезки.

8. Нарезаем края теста на одинаковые полосочки по кругу.

9. Начинаем плести косичку, как показано на фото. Полоски в конце пирога должны быть чуть короче и заплести их нужно до завершения плетения всех полосок.

10. Выпекаем плетенку в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

P.s.: Охлажденный пирог, как сказала моя семья, еще вкуснее, чем теплый!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: