Рулет капустный с мясом

В редакцию сайта иногда приходят письма читателей с просьбой показать рецепт блюда, которое они где-то пробовали и блюдо понравилось. Сегодня по такой просьбе публикуем рецепт рулета из капусты с мясом.

Начинку можно менять с учетом своих вкусов: сделать как на голубцы, с рисом, с морковно-луковой зажаркой, с рубленой капустой, добавить в фарш овощи или грибы.

Любителям голубцов рекомендуем взять на заметку! Большая экономия времени и упрощение процесса готовки!

Рулет капустный с мясом

Для рулета выберите кочан капусты покрупнее, в большие листья заворачивать фарш удобнее. Подготовка капусты такая же, как на голубцы.

Снимите поврежденные верхние листья. Вырежьте кочерыжку или просто глубоко прорежьте вокруг неё капусту, чтобы отделить листья от кочерыжки они потом легко снимутся.

В большую кастрюлю положите капусту, залейте кипящей водой и варите на среднем огне до смягчения листьев. Они должны стать мягче и эластичнее, но не свариться полностью. Верхние листья снимаю в процессе варки, как только они становятся полумягкими и легко отделяются от кочана. Можно снимать не по одному листу, а сразу несколько, для этого нужно вынуть капусту на блюдо, отделить мягкие листья и вернуть кочан в кастрюлю.

Фарш можно приготовить как для голубцов, с рисом, с обжаренными морковкой и луком, или добавить в него рубленой капусты, или как фантазия подскажет. Я положила только мелко нарезанный лук, яйцо, соль и приправы, развела водой и хорошо вымесила, так, чтобы фарш стал эластичным.

Выкладывать капустные листья для рулета лучше всего на подложке для выпечки (бумага, ткань, силикон), с помощью которой удобно сворачивать рулет. Срежьте утолщенные части листа, и выкладывайте внахлест, рядами.

Распределите фарш поверх капустных листьев, не доходя до самых краев. Сверните рулетом при помощи подложки. С боков торчащие края листьев подогните/заверните внутрь.

Важно! Сворачивать надо перпендикулярно тому, как выкладывали листья, иначе рулет будет разворачиваться и разваливаться. Например, выкладывали капусту внахлест сверху вниз (с дальнего края по направлению к себе), а сворачивать надо в другом направлении, справа налево (слева направо).

Вместе с подложкой переложите на противень, налейте полстакана воды и прикройте фольгой. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах, сначала 30 минут под фольгой, потом фольгу снимите, рулет намажьте сметаной/майонезом и запекайте еще полчаса, до румяной корочки.

Получилось вкусно, сытно, просто. При желании слой капусты можно сделать толще. Если добавлять в фарш рис, рубленую капусту или другой наполнитель, важно не переборщить если начинка рыхлая и рассыпающаяся, рулет сложнее резать. Чуть остывший рулет нарежьте на порции и подавайте с зеленью, свежими овощами, со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: