Русская творожная пасха

Традиционный рецепт с сырыми яйцами.

Ингредиенты:

  • 750 г мягкого творога,
  • 60 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 3 свежих яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. апельсиновых цукатов,
  • 2 ст.л. изюма,
  • 2 ст.л. любых крупно порубленных орехов,
  • сахар ванильный 2 ч. л.

1. Творог протереть через сито.

2. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Взбить венчиком.

3. Сахар растереть добела с желтками, добавить к творожной массе.

4. Взбить белки, осторожно ввести в творог, аккуратно перемешать.

5. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.

6. Форму для пасхи застелить марлей, переложить в форму творожную массу, накрыть плоской тарелкой и поставить под гнет.

7. Выдержать в холодильнике 12 суток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: