Традиционный рецепт с сырыми яйцами.
Ингредиенты:
- 750 г мягкого творога,
- 60 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан густой сметаны,
- 3 свежих яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ст. л. апельсиновых цукатов,
- 2 ст.л. изюма,
- 2 ст.л. любых крупно порубленных орехов,
- сахар ванильный 2 ч. л.
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Взбить венчиком.
3. Сахар растереть добела с желтками, добавить к творожной массе.
4. Взбить белки, осторожно ввести в творог, аккуратно перемешать.
5. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
6. Форму для пасхи застелить марлей, переложить в форму творожную массу, накрыть плоской тарелкой и поставить под гнет.
7. Выдержать в холодильнике 12 суток.