Рыба по-монастырски

Рецепт приготовления рыбы по-монастырски — просто, быстро и несложно.

Лет десять-двенадцать тому назад в отрывном календаре нашла рецепт Рыба по-монастырски. Попробовали вкусно. Так он и прижился в нашей семье. В те времена готовила с минтаем, так до сих пор кажется, что с ним вкуснее всего выходит. А вообще-то годится любая рыба, правда, на мой вкус лучше белая.

Рецепт простой, делать несложно. Вполне подходит для повседневного стола. Раз уж специалисты по питанию утверждают, что рыбу нужно есть хотя бы трижды в неделю, приходится готовить её разнообразно, чтоб не надоедала.

Рыба по-монастырски

Понадобится:

Рыба 1 кг,

Молоко столько, сколько понадобится для того, чтобы залить рыбу доверху,

Лук 2-3 луковицы,

Мука для панировки,

Масло растительное для обжаривания

Соль, перец, приправы по вкусу.

Рыба подойдет любая, даже самый обыкновенный минтай будет вкусным!

1. Можно использовать как филе, так и целые тушки, только их придется почистить, конечно. Разделываем рыбу на порционные куски и слегка обсушиваем бумажными салфетками. Муку смешайте с солью, перцем и приправами по вкусу это будет смесь для панировки рыбы. Теперь обваливаем кусочки в муке, и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

2. Ставим кипятить молоко нужно горячее.

3. Пока рыба жарится, а молоко греется, нарежем лук колечками. В это блюдо полагается положить много лука, но если вы не особенно его любите спокойно уменьшайте количество, до приемлемого.

4. Рыба обжарена, лук готов, молоко вскипело. Теперь все компоненты плотно укладываем в жаропрочную форму: половину лука, сверху рыбу, и поверх рыбы оставшийся лук. Заливаем доверху горячим молоком в идеале лук должен быть покрыт молоком весь, будет нежнее и быстрее приготовится. Накрываем крышкой или фольгой (если нет крышки).

5. Ставим в предварительно разогретую духовку, градусов 180-200, и запекать, пока лук не станет мягким.

Получается нежная рыбка и к ней — молочно-луковый соус. На гарнир отлично подойдет картошка в виде пюре или просто отварная.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: