Салатики быстрого приготовления

В каждой семье свои кулинарные незыблемости. Для одного на завтрак – всенепременно каша, у кого-то обязателен десерт после ужина, а в семье моих друзей обед начинается с салата. Во что бы то ни стало. Если салата нет, муж приподнимает бровь :). Тут, конечно, надобен немалый запас рецептов и трудовой энтузиазм… э… то есть творческий :) — изобретать, сочетать, немножко того, чуточку этого… Как говорят знатоки и ценители прекрасного пола — французы, настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, ссору и салат.

Хочу предложить сегодня пару салатов. Не совсем чтобы «из ничего», но… :) Они легкие, свежие, сочные. Замечательны тем, что делать их очень быстро, почти все составляющие можно приготовить заранее, а перед обедом или ужином только нарезать.

Салат «Морской замок»

Понадобится:

  • Морская капуста – 1 банка,
  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Маслины – полстакана,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Салат зеленый – 1 пучок,
  • Лук зеленый,
  • Майонез для заправки, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вареные яйца мелко искрошить, крабовые палочки нарезать кубиками, маслины – четвертинками.



  2. Зеленый лук вымыть, перья и белую часть тонко нашинковать колечками.



  3. Из банки с морской капустой слить жидкость. Все компоненты сложить в миску, добавить морскую капусту.

    /Про капусту. Знатоки советуют при покупке внимательно рассмотреть мелкие буковки на этикетке банки :) — читайте, где эту капусту изготовили и расфасовали. Если близко к морю (например, Приморский край, Владивосток…) – можно покупать, в противном случае рискуем обнаружить в банке малосъедобное содержимое/.





  4. Перемешиваем, заправляем майонезом, если надо – солим, перчим. Теперь можно положить салат, нарезанный некрупной соломкой. И еще раз легко перемешать. Зеленый салат я кладу в последнюю очередь, потому что его нежные листья легко теряют свою упругость и внешний вид – чем меньше перемешиваний выпадет на их долю, тем красивее будет результат.



  5. Готово. Можно выложить на листья салата, украсить маслинами или соломкой из крабовых палочек.

Салат «Таллиннский»

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Творог зернёный – 1-2 коробочки,
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 хороший пучок,
  • Майонез для заправки, соль – по вкусу.

Примечание: В оригинальном рецепте салата в качестве заправки был майонез. Мне нравится заправлять этот салат небольшим количеством сливок (из той самой баночки с творогом). С майонезом получается пикантнее, со сливками – нежнее.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно нарезать очень мелко или натереть на терке. Если кожура огурца грубая, лучше даже почистить его – в целом салат очень нежный, жесткая кожурка будет неприятно чувствоваться. Крабовые палочки режем на небольшие кубики.



  2. С яблоком поступим так же, как с огурцом – очистим, если жесткая кожура и нашинкуем соломкой или некрупными кубиками.



  3. Соединяем все компоненты салата в миске. Выкладываем туда же творог из баночки (без жидкости, но не выливайте совсем! Это сливки :)), и мелко нарубленную зелень.



  4. Заправить можно майонезом или сливками от творога – по вкусу. Можно чуть-чуть подсолить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: