Сочные яблочные кексы

У меня на балконе стоит большая коробка с яблоками сначала мы их ели просто так, потом варили компоты, увлеклись изготовлением яблочного фреша, немного заготовили на зиму и еще осталось приличное количество. Наверное, пора что-нибудь испечь!

У вас тоже урожай яблок? Обязательно попробуйте эти яблочные кексы! Они удивительно нежные, тесто рассыпчатое, а внутри полным-полно сочных кисловатых яблок. И такой аромат по кухне разливается, тонкий и теплый. Можно добавить к яблокам корицы или лимонной цедры, если любите, а еще хорошо будет дополнять эти кексы нотка ванили. Вкусных вам кексов и душевного чаепития!

Напомню, что в нашей рубрике уже есть яблочные пироги:

Понадобится:

  • Масло сливочное 150 гр.,
  • Сахар мелкий 2/3 стакана,
  • Яйца 2 шт.,
  • Мука — 1 и 2/3 стакана,
  • Разрыхлитель 1 пакетик,
  • Соль щепотка,
  • Яблоки нарезанные полная банка 0,5 литра.
  • Лимон половинка,
  • Для посыпки сахарная пудра, корица.

Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.

1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной готово.

2. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира это 8-10 штук маленьких садовых яблок.

3. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю яблок много, почти столько же, сколько теста.

4. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.

5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.

Получились очень легкие и воздушные кексы, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: