Сырники в духовке

Пекла эти сырники для подруги, которая не ест жирного, жареного и пшеничную муку. Получилось вкусно, теперь буду делать и так тоже. Попробуйте и вы, это легко! (С пшеничной мукой их тоже можно делать!)

Очень удобно запекать, а не жарить пока противень в духовке, хозяйка свободна. Если приготовить тесто вечером, а утром только испечь, получится отличный завтрак!

Сырники в духовке

Сырники в духовке

* Творог нужен мягкий, вкусный, не сухой и не мокрый. Если много сыворотки, положите творог на сито или дуршлаг и дайте стечь (можно под грузом — для скорости).

* Соедините в миске творог, яйца, сметану, сахар и соль.

* Разомните-разотрите ложкой или толкушкой для пюре, так вы сделаете массу более однородной, разомнутся крупные кусочки творога.

* Вместо пшеничной муки я взяла муку из полбы и овсяную муку. Если нет полбяной, просто увеличьте количество овсяной. Овсяную муку можно купить, или сделать её из хлопьев просто измельчите их блендером.

* Добавьте к творожной смеси муку, разрыхлитель и замесите некрутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и размера яиц, корректируйте. Тесто не должно быть твердым, главное, чтобы оно не расплывалось и держало форму.

* Застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите шарики из теста (я выкладывала тесто ложкой-дозатором для мороженого), приплюсните и (по желанию) смажьте сметаной. Я половину мазала, половину нет корочка чуть более гладкая получилась, но большой разницы не увидела.

* Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките сырники на среднем уровне минут 20-25. В конце выпечки, если верх сырников не румянится, переставьте противень выше или включите верхний нагрев. Снимайте с противня осторожно, горячие сырники легко ломаются.

* Сырники получились нежные и мягкие, не жирные, чуть сладковатые. Подайте к ним сметану, а еще мед или варенье, кому несладко подсластит.

* Можно сделать сырники еще более диетическими, если заменить одно яйцо двумя белками, сахар сахарозаменителем и исключить сметану, но это уже для фанатов правильного питания.

На мой вкус, они и так хороши.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: