Тест-драйв в МНТК Микрохирургия глаза

Отделение охраны детского зрения Екатеринбургского центра МНТК Микрохирургия глаза на ул. Мичурина, 132 ждет своих маленьких пациентов!

Здесь представлено современное оборудование, которое позволяет проводить точную диагностику зрения детям в возрасте от 0 и до 18 лет. Все обследования в клинике проводятся бесконтактно и в комфортной обстановке.

Отделение охраны детского зрения №2 Екатеринбургского центра МНТК Микрохирургия глаза оснащено по лучшим мировым стандартам. Клиника имеет в своем арсенале точнейшие методики диагностики и лечения детских глаз.

Мы пригласили три семьи с детьми в возрасте от 0 до 18 лет, проживающих в городе Екатеринбурге и зарегистрированных на сайте shkolnikoff.ru, на прием к специалисту. Участники посетили специалиста отделения охраны детского зрения Екатеринбургского центра МНТК Микрохирургия глаза 21 марта 2018 года и оставили подробные отзывы о посещении в .

Впечатление о клинике в целом (удобство расположения, комфорт, интерьер)

Все участницы отметили, что добираться на общественном транспорте из разных районов города было удобно. Медицинский центр расположен в шаговой доступности от отстановки и его легко найти.

– Клиника новая. В ней свежо, светло, тепло, чисто и ярко. Много мест для ожидания, кулер с водой и стаканчиками, небольшая библиотека детской литературы, несколько экранов с мультиками, детская площадка (загончик) для самых маленьких, куча занимательных картинок на стенах и даже два интерактивных игровых аппарата.

ВАЖНО: в холле есть отдел детской оптики неплохой выбор детских и подростковых оправ.

И последний, но для меня определяющий момент это расположение клиники. Добираться до нее сейчас гораздо удобнее, особенно нам безлошадным жителям Эльмаша: 15 минут на метро + 15 минут на любом общественном транспорте по Малышева до остановки Трансагентство + 3 минуты по Мичурина до заветной двери.

– До нового отделения мы без проблем добрались на общественном транспорте, от остановки Восточная-Малышева минут 5 пешком.

Отделение размещается в новом доме, и внутри и снаружи все чистенькое и новенькое. Пройдя бахильно-гардеробную таможню, попадаем к администраторам для оформления документов. Когда мы пришли, очереди не было вообще, и за все время посещения (а были мы там около 2,5 часов) не разу не видела, чтобы народу приходилось стоять в регистратуру работают параллельно несколько администраторов и неплохо справляются с потоком.

– Расположение клиники порадовало, мы ехали на общественном транспорте с ботаники минут 25. Плюс минут 10 не спеша с одним ребенком в рюкзаке мы шли до места. Можно и на городской электричке доехать, остановка Первомайская, но идти чуть дольше.

– Отсутствие очередей и оформление с нуля заняло 10 минут. Оперативно и вежливо.

– Клиника располагает к себе с самого первого взгляда. Уже с порога женщина в гардеробе одарила младшую улыбкой. Вокруг чистота, спокойствие и тишина. Администраторы попросили с нас паспорт и полис (название страховой) весь процесс занял минут 10. Пока я оформляла документы, мои кинулись к стойке с гаджетами.

– Я уже было приготовилась, что маленькая дочь (7 мес.) поднимет крик и панику и нарушит эту тишину, но как было классно, когда прямо у кабинета она увидела игровую комнату. Везде была стерильная чистота, абсолютно не страшно было, что Есения там начнет ползать по полу. Она даже и забыла про меня ))) Очень классный уголок!

– Нам сфотографировали глаза и сказали ждать приема врача для получения консультации. Очень интересно вызывают в кабинет – не нужно занимать очередь за конкретным человеком как это делается во всех поликлиниках, вызывают по громкой связи! Это очень круто, никакой ругани, кто сейчас пойдет в кабинет, у кого какое время и т.д. Ждали мы минут 15. Ждать совершенно не напрягало, мы ходили листали книги, читали интересные надписи на стенах.

– В заключении хочу сказать, что такого спокойного похода с двумя детьми в поликлинику у меня еще не было (а бывали мы во многих). Продумано всё до каждой мелочи! Интересно было и взрослым и детям! Сервис на высоте! Мы обязательно посетим клинику еще раз, но надеемся у нас все будет хорошо и лечение нам не понадобится.

Впечатления о ходе обследования

Родители получили подробную информацию о состоянии зрения ребенка, о профилактике и возможных методах лечения.

– Очень долго и тщательно ребенка проверяли почти на всех аппаратах, были даже такие экзотические для Максима процедуры, как УЗИ глаза и проверка аккомодации на специальном компьютерном комплексе. Точное количество приборов я не назову, в нашем случае их было определенно больше 10. Почти час Максим переходил от одной высокотехнологичной штуки к другой с медсестрой-оптометристом, показания каждого измерения вписывались в карту пациента. Даже привычной таблицы ШБ там не было, все компьютеризировано и электрофицировано.

– Мы отправились в кабинет диагностики. По сути, это целая линия из различных аппаратов, которые ребенок проходит вместе с диагностом. Среди них были как знакомые по прошлым визитам к офтальмологу, так и совершенно новые для нас. Насколько я поняла, набор специализированных обследований подбирается на основе жалоб и диагноза ребенка. Для миопии дочери нам предложили пройти дополнительно аккомодографию (исследование аккомодации, работы глазных мышц). Стоимость вполне приемлемая 600 рублей (оплата возможно картой), процедура достаточно информативная (все результаты интерпретируются на консультации доктора после обследования).

– Врач на приеме заполнила анкету, расспросила меня про беременность, я рассказала ей наши проблемы, после этого нам были даны рекомендации. Что понравилось – врач объясняла и показывала при этом картинки, даже сыну было интересно смотреть на строение глаза. В целом нас успокоили, всё подробно объяснили, у меня даже не осталось вопросов. Пригласили через пол года на аккомодографию, и если будут какие-то проблемы, то назначат физиолечение. Тут наконец сын выдохнул, пообещал всё выполнять и никаких гаджетов (максимум 40 минут в день).

Подход к ребенку и доступность получения информации от медицинского персонала

Индивидуальный подход врача, учет возраста и психологии ребенка завоевали доверие юных пациентов. Специалисты добились доверия ребенка не с порога, а в ходе кропотливой, неспешной и эффективной работы с ним.

– Принимала нас Наталья Николаевна Потемкина. Она заполнила в карте основные вехи развития: обстоятельства беременности, рождения, хрони и жалобы. После чего приступила к осмотру Максима с фонариком через специальные стекла.

Никаких трудностей с доступностью информации у меня не случилось. Сначала врач изложила мне свое видение проблемы (их у нас несколько), рекомендуемую схему лечения (аппаратного и медикаментозного), далее ответила на мои вопросы по спорту, зрительным нагрузкам, заказу новых очков, стоимости лечения и т.д.

Я оперативно записала сына на аппаратное лечение. Цена сопоставима с таким же набором процедур в других детских клиниках (наш комплект стоит 6500 рублей за 10 сеансов).

Очень мощная техническая база, такого количества диагностического оборудования для проверки детского зрения я еще не видела. Это действительно полноразмерное обследование.

– Не вдаваясь в детали каждой манипуляции, стоит отметить несколько моментов. Во-первых, конечно, космическое техническое оснащение центра. У меня был вопрос о предполагаемой катаракте, которой нас напугали несколько лет назад. Врач сразу же отвел дочь к специальному микроскопу, все уточнил и подробно объяснил мне. Во-вторых, доброжелательность и открытость специалистов. Были свидетелями, как в кабинете диагностики занимаются с совсем маленькими непоседливыми малышами, фантазии диагностов можно только позавидовать. Однако цель была достигнута, и карапуз-таки посмотрел на нужную точку. Кстати, большинство исследований проводится бесконтактно, без неприятных ощущений, что важно для малышей.

– Консультация понравилась своей обстоятельностью. Врач подробно рассказала, о чем свидетельствуют результаты обследования, ответила на все вопросы, не было ощущения обычной торопливости, когда специалист старается успеть принять толпу в коридоре за отпущенные ему часы.

– Очевидные для меня плюсы: объективная оценка состояния (если я что-то предлагала, но этого не требовалось, доктор так и говорила, совершенно не навязывая никаких услуг), реальные прогнозы (наша основная проблема прогрессирующая миопия. Впервые в Микрохирургии я услышала, что при адекватном лечении близорукость можно не только остановить, но даже прийти к менее сильным очкам). Понравилось и человеческое отношение врача к ребенку. Даже мой непростой подросток ушел окрыленным комплиментами. В финале консультации врач расписал рекомендуемое лечение и дал рекомендации по зрительной нагрузке. Тут опять порадовала адекватность вместо полного (и невыполнимого!) запрета гаджетов дочери посоветовали контролировать количество времени за ними и стараться отдавать предпочтение ПК, а не смартфону. И это сработало! Так что за психологически грамотный подход хочется поблагодарить врача особенно!

– Наконец дошло до самого интересно – это называть цифры, тут занервничала даже я, потому что в нашей поликлинике он почти никогда ничего не называет, то ли нервничает, то ли торопится. И о чудо – сын назвал почти все, даже самые маленькие. Медсестра его поправляла, не торопила, не сбивала. Я считаю, что это огромный плюс персонала! (у сына диагноз СДВГ, ему трудно сосредоточиться и усидеть на месте). Персонал нашел подход!

Видеоэкскурсия по детскому отделению МНТК Микрохирургия глаза

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Мичурина,132

Телефон: (343) 334-37-07, 334-38-08

E-mail: mntk.detstvo2@mail.ru

Наш сайт:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: