Люблю быстрые рецепты из доступных продуктов. Приготовить творожный пирог на песочном тесте очень просто. Понадобится минимум ингредиентов. Кто любит творог, обязательно оценит этот десерт. Пирог получается очень нежный, рассыпчатый и легкий.
Творожный пирог на песочном тесте
Основа:
* В муку натереть сливочное масло, затем добавить сахар и разрыхлитель.
* Получилась вот такая крошка — это будут слои пирога.
Начинка:
* Теперь переходим к приготовлению творожной начинки.
* Соединяю творог, яйца и сахар. Все перемешиваю блендером до однородной массы.
* Начинаю формировать пирог. На дно формы выкладываю первый слой крошки и утрамбовываю. Первый слой делаю потолще, это основа пирога. Лучше взять форму с раздвижными (разъемными) краями. Но я справилась и с обычной формой.
* Чередую слои крошки и творога. Верхний слой должен быть из крошки.
* Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку (180 градусов) на час. За это время пирог хорошо поднялся.
* Пока пирог еще горячий, заливаю его сверху смесью сгущенки со сметаной (1/4 банки сгущенки+2 ст.ложки сметаны), не вынимая из формы.
* Сразу же после заливки можно украсить пирог сверху по желанию. У меня жареный арахис. Остывший пирог легко извлекается из формы.
* Убираю в холодильник минимум на час. Холодный он гораздно вкуснее)
Пробуйте!