«Вкусные идеи»: курица и рыба на соли

Курица и рыба, запечённые целиком, всегда выглядят празднично и аппетитно. Как сделать их вкусными, сочными и ароматными? Приготовить на пряной соли от Айдиго. В чем прелесть этой новинки? Расскажем сегодня.

Кто впервые догадался запекать блюда на соляной подушке — история умалчивает. Но запекание на соли — это старый, проверенный способ приготовления любимых блюд, который позволяет получить идеальный результат.

Как работает соляная подушка?

Соль служит своеобразным буфером для жара духовки и проводником тепла, что позволяет продукту равномерно приготовиться. Кроме того, соль впитывает в себя излишки жира. Блюдо готовится без масла, в собственном соку — вкусная идея для тех, кто заботится о своем здоровье!

Блюдо, приготовленное на соли, не требует присмотра и не пригорит. Мясо получается сочным и нежным!

Немаловажным аргументом для многих хозяек является и тот факт, что после приготовления блюда таким способом противень мыть не нужно — просто застелите его пергаментом перед тем, как высыпать на него соль. И, в отличие от применения гриля, духовка останется чистой — без капель масла на стенках.

Как приготовить курицу на соли?

Ароматная, с румяной корочкой курица вызывает невероятный аппетит и имеет полное право стать главным украшением праздничного стола!

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным (и подходило даже маленьким детям!), курицу рекомендуется не жарить, а запекать. И лучше всего целиком, по старому, проверенному рецепту — на соли!

Для приготовления лучше выбирать охлажденную курицу, так вы без труда сможете выбрать птицу с чистой, белой кожицей, без проколов. Тщательно вымойте и высушите курицу. После высыпьте на противень соль, сверху уложите на спинку тушку, предварительно натертую солью. Для восхитительного вкуса и аромата не забудьте добавить пряности — специфика приготовления на соли сработает на пользу специям, и они раскроются в блюде еще лучше!

Уберите курицу в духовку и запекайте час при 200 градусах. После проткните ее шпажкой — должен выделиться прозрачный сок. Если он мутный или с кровью — оставьте курицу в выключенной духовке. Через некоторое время она дойдет. Подавайте такую птицу целиком, с овощами на гарнир.

Какие пряности и соль выбрать для этого блюда? На помощь хозяйкам придет новинка серии Вкусные идеи от Айдиго — пряная соль с итальянскими травами !

Базилик, орегано, розмарин, чеснок, черный перец, входящие в состав, наполнят курицу невероятным вкусом и ароматом, а гималайская розовая соль (богатая витаминами и минералами) насытит птицу полезными веществами.

Приготовленная на пряной соли от Айдиго курица станет сочной, с румяной корочкой, а ароматный букет итальянских трав придаст ей особый колорит — идеальный вариант как для семейного обеда, так и праздничного ужина!

С Курицей на соли блюдо очень легко готовится, с ним справится даже начинающая хозяйка или мужчина без опыта, но с большим желанием порадовать любимую в праздничный день 8 Марта!

Рыба на соли

Считается, что готовить рыбу на соли придумали итальянские рыбаки — они клали на слой крупной соли только что выловленную рыбку и вешали котелок над костром. Не бойтесь, что нежное мясо станет пересоленным. Соль наоборот не только выступит проводником тепла (о чем мы уже писали выше), но и образует в процессе приготовления своеобразный панцирь, запечатывая внутри рыбы сок. Некоторые повара даже советуют ставить на стол кусочек соляного панциря — аромат такой соли сделает ее ценной приправой и дополнит блюдо. К рыбе, которая подается целиком, гарнир обычно не нужен. Но если он необходим, то выбирайте рис, овощи на гриле, отварной картофель.

Как сделать рыбу на соли еще вкуснее?

Конечно, с помощью пряностей! И новинки от Айдиго — пряной соли с добавлением гималайской соли и эстрагона .

Готовить рыбу с Вкусной идеей от Айдиго очень просто! Высыпьте соль на противень, предварительно застеленный пергаментом. Подготовленную рыбу выложите на соль. Натрите ее небольшим количеством пряной соли. Для более насыщенного вкуса можно сделать на поверхности рыбы небольшие надрезы. Запекайте при 200 градусах в течение 30 — 40 минут.

Входящие в состав пряные травы и специи: эстрагон, розмарин, кориандр, черный и белый перец придадут рыбе приятный пикантно-освежающий вкус, а гималайская розовая соль наполнит блюдо полезными минералами.

Порадуйте близких невероятно вкусными и полезными блюдами, приготовленными на пряной соли от Айдиго! Блюдо с румяной корочкой, наполненное изысканными ароматами — всегда украшение стола!

Новинки ищите в магазинах города ТС Ариант, Мегамарт, Пикник, Атлант и .

Айдиго натуральные и высококачественные пряности и специи. Более 15 лет мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, закупая лучшее сырье, и используем инновационные методы сушки и обработки, чтобы максимально сохранить природный вкус и аромат пряностей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: