Провожаем зиму и встречаем весну вкусными и необычными блинами. Наши рецепты оригинальные и при этом простые. Пеките блины и угощайте ими близких и друзей!
Разноцветные блинчики
Для теста: 300 г муки, 800 мл молока, 4 яйца, 65 г сахара, 3 ст. л. растительного масла + для жарки, соль.
Красители: 50 мл черничного сока, 50 мл свекольного сока, 50 мл сока шпината, 11,5 ч. л. куркумы.
Приготовление: Муку смешать с солью и сахаром. Добавить яйца, молоко и растительное масло. Замесить тесто. Разделить его на четыре части. В каждую добавить соответствующий краситель сок или куркуму. Тщательно размешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Совет: При приготовлении тонких цветных блинчиков важно не уменьшать количество сахара, чтобы тесто не свернулось от сока.
Блинчики с семенами чиа
Понадобится: 100 г пшеничной муки, 30 г льняной муки, 300 мл молока (можно использовать овсяное или миндальное), 4 ст. л. воды, 2 ч. л. семян чиа, 3 ст. л. кленового сиропа или меда, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Семена чиа залить водой. Оставить на 510 минут. Смешать пшеничную и льняную муку. Добавить соль. Влить в мучную смесь молоко. Следом добавить сироп или мед, семена чиа и замесить тесто. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить блинчики с двух сторон. Подавать со сливочным маслом, сиропом или ягодным соусом (соус к этим блинам обычная замороженная вишня, прогретая с сахаром).
Совет: Для блинчиков с семенами чиа не подходит гречневая или льняная мука в чистом виде. В основе должна быть пшеничная мука.
Блинный торт
Испечь разноцветные блинчики.
Для крема: 200 г сливочного сыра, 150 мл жирных сливок для взбивания, 50 г сахарной пудры, 1 ч. л. лимонной цедры.
Приготовление крема: взбить сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
После того как блинчики остынут, смазать каждый кремом, положив один на другой. Затем накрыть торт и убрать в холодильник на несколько часов.
Источник: