Заливное Яйца Фаберже

Заливное в форме яйца можно приготовить с любой начинкой — сладкое желе из яблочного или виноградного сока с разноцветными кусочками фруктов внутри, или традиционное мясное заливное. Главное в этом блюде — форма в виде яйца!

Это блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол к Пасхе. В этом случае разложите заливное на .

Кстати, , в них можно сделать заливное, не добывая цельную яичную скорлупу.

Ингредиенты:

яичная скорлупа — 10 шт,

желатин — 20 г,

бульон куриный — 1,5-2 стакана,

ветчина — 200 г,

консервированная кукуруза — 0,5 банки,

болгарский перец — 2 шт,

зелень петрушки,

вареная морковь — 1 шт.

1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 10 минут.

2. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

3. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.

4. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

5. Ветчину, болгарский перец (половинку красного и половинку зеленого), морковь порезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

6. Поставить яйца в прохладное место, чтобы желе застыло. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Примечание: Перец смотрится очень красиво, но на вкус — для любителя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
shkolnikoff.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: