Заливное в форме яйца можно приготовить с любой начинкой — сладкое желе из яблочного или виноградного сока с разноцветными кусочками фруктов внутри, или традиционное мясное заливное. Главное в этом блюде — форма в виде яйца!
Это блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол к Пасхе. В этом случае разложите заливное на .
Кстати, , в них можно сделать заливное, не добывая цельную яичную скорлупу.
Ингредиенты:яичная скорлупа — 10 шт, желатин — 20 г, бульон куриный — 1,5-2 стакана, ветчина — 200 г, консервированная кукуруза — 0,5 банки, болгарский перец — 2 шт, зелень петрушки, вареная морковь — 1 шт. |
1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 10 минут.
2. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
3. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.
4. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
5. Ветчину, болгарский перец (половинку красного и половинку зеленого), морковь порезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
6. Поставить яйца в прохладное место, чтобы желе застыло. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Примечание: Перец смотрится очень красиво, но на вкус — для любителя.