Рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек пригодится каждой хозяйке. Наш вариант в маринаде по кавказским мотивам с аджикой вас порадует! Рёбрышки получаются сочные, ароматные, пикантные. Вкусно и приготовить несложно.
Приготовление:
* Смешайте в миске аджику, мед, сок лимона, соль, копченую паприку, травы-приправы для мяса и черный перец. Я использую смесь Кавказские травы, в ней кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер. Добавьте ложку растительного масла, и хорошо перемешайте.
* Ребра нарежьте на порции по 1-2 ребрышка, намажьте маринадом и оставьте на полчаса, мариноваться.
* Включите на разогрев духовку, до 160-170 градусов. Выложите ребрышки в форму или на противень. Я делаю в пакете для запекания, ребрышки хорошо в нем пропекаются, а противень остается чистым. При отсутствии пакета\рукава для запекания накройте противень фольгой, плотно. Поставьте в духовку примерно на полтора часа. Крупные ребрышки, с толстым слоем мяса и сала, запекаются дольше, мелкие быстрее.
* Через час проверьте готовность мяса если готово, оно легко протыкается ножом. Тогда можно открыть пакет/снять фольгу, полить ребрышки выделившимся соком и вернуть в духовку минут на 10-15, чтобы они хорошенько подрумянились.
* Ребрышки получаются нежными и сочными, с хрустящей поджаристой корочкой подавайте их сразу, с пылу — с жару!
Приятного аппетита!